Новости и события » Hi-Tech » Facebook запустил шифрование чатов для всех

Facebook запустил шифрование чатов для всех

Facebook запустил шифрование чатов для всех

Глобальная соцсеть завершила выкатывание «секретного» алгоритма шифрования бесед в своем мессенджере. Теперь протокол end-to-end доступен для всей миллиардной аудитории сервиса.

Таким образом, пользователи Facebook Messenger теперь могут общаться друг с другом будучи уверенными, что их переписку не перехватят хакеры, правительственные службы и что ее содержание не станет доступным самому FB.

Новый тип шифрования стал доступен в виде «секретных чатов» - опции, которую можно активировать по клике на аватару пользователя в любой из бесед. Включив шифрование, можно продолжать общаться, как и раньше, а кроме того, запускать «самоуничтожение» сообщений в интервале от 5 секунд до 1 дня.

Однако в протоколе end-to-end пока реализован не весь функционал мессенджера: так, не получится отправить гифку или видеоролик. Картинки же и стикеры доступны - только теперь это «зашифрованные» стикеры? Включить шифрование получится лишь при условии, что у обоих собеседников установлена обновленная версия FB Messenger. Все секретные чаты, сохраненные в памяти устройства, можно также удалить в настройках приложения.

Впервые о том, что Facebook разрабатывает «секретные чаты» в Messenger, начали говорить еще весной. Позже СМИ сообщали, что соцсеть намеренно хочет сделать «секретные чаты» отключаемой функцией, так как она «встает на пути» некоторых алгоритмов машинного обучения в мессенджере и за возможность переписываться в приватном режиме пользователям придется «пожертвовать» частью интеллекта приложения.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх