Новости и события » Общество » Уже завтра на первого заммэра Сум могут надеть электронный браслет

Уже завтра на первого заммэра Сум могут надеть электронный браслет

6 октября в Ахтырском райсуде состоится заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры о применении к Владимиру Войтенко меры пресечения в виде личного обязательства ношения электронного браслета.

Предыдущее заседание было перенесено по просьбе стороны защиты, которая пожелала ознакомиться с приобщенными прокурором материалами.

Ходатайство будет рассматривать уже второй судья, так как первый заявил о самоотводе.

Напомним, что Ахтырский райсуд рассматривает не первое ходатайство прокуратуры. Так, 3 октября суд не удовлетворил ходатайство Сумской областной прокуратуры об отстранении Владимира Войтенко на два месяца от должности первого заместителя мэра Сум на время проведения досудебного расследования по факту увольнения 33 сотрудников ликвидированного департамента градостроительства и земельных отношений.

Прокуратура уже подала апелляцию на решение суда.

Стоит отметить, что параллельно Владимир Войтенко участвует в судебных заседаниях в Заречном райсуде города Сумы, где обвиняется в в несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированных систем, что привело к подделке информации, совершенное повторно, присвоении официального документа, совершенное в личных интересах, пособничестве во вмешательстве в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им своих служебных обязанностей и добиться вынесения неправосудного решения и нанесении неосторожного телесного повреждения средней тяжести.

Вчера, 4 октября, состоялось очередное судебное заседание по этому делу, на котором выступили свидетели. Для вызова других свидетелей рассмотрение уголовного производства было отложено. Следующее судебное заседание назначено на 11 октября, 9:30.


Белого тигра загрызли сородичи из-за сотрудника зоопарка,...

Белого тигра загрызли сородичи из-за сотрудника зоопарка, не закрывшего клетку

Редкая белая тигрица была растерзана стаей больших кошек после того, как сотрудник зоопарка "Баннергхатта" в Южном индийском штате Карнатака забыл закрыть дверь, ведущую на территорию погибшего животного. Девятилетняя хищница по кличке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх