Новости и события » Здоровье » Что нужно знать о каплях для носа на основе нафазолина?

Что нужно знать о каплях для носа на основе нафазолина?

Что нужно знать о каплях для носа на основе нафазолина?

Нафазолин является активным веществом многих назальных капель, например, Нафтизина и Санорина. Это, пожалуй, самое эффективное средство при заложенном носе. Предлагаем разобраться, как действует этот препарат и насколько он безопасен.

Нафазолин быстро и надолго снимает отек, покраснение и замедляет выделение слизи. Он вызывает вазоконстрикцию, другими словами - суживает мелкие капилляры, что, в свою очередь, создает больше пространства в носовых пазухах и позволяет вам свободно дышать. Поэтому нафазолиновые капли - выбор №1 при заложенном носе.

Но у этого препарата есть и недостатки. Когда лекарство перестает действовать, стенки сосудов расширяются до привычного состояния, и даже становятся шире. Вы чувствуете, что опять не можете дышать. Частое использование нафазолина вызывает толерантность, постепенное уменьшение действия препарата. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют не использовать подобные лекарства более 5-7 дней.


Марадона плакал: команду Лионеля Месси жестоко разгромили...

Марадона плакал: команду Лионеля Месси жестоко разгромили (видео)

Сборная Аргентины по футболу вчера была разгромлена командой Хорватии со счетом 0:3. ФАКТ. Первый тайм завершился нулевой ничьей, однако на 52-й минуте досадная ошибка кипера латиноамериканцев Кабальеро привела к тому, что хорват Анте Ребич с лету подробнее ...

загрузка...

 

Вверх