Новости и события » Общество » Московский биофизик проведет эксперимент по омоложению организма

Московский биофизик проведет эксперимент по омоложению организма

Московский биофизик проведет эксперимент по омоложению организма

Московский ученый из Института биофизики клетки РАН намерен провести эксперимент по омоложению организма на себе. 6 октября Алексей Карнаухов пройдет операцию по забору стволовых клеток, которые поместят в криохранилище на 10 лет.

Работы биофизика Алексея Карнаухова посвящены процессу восстановления организма посредством пересадки стволовых клеток носителя, забранных в молодом возрасте, уже износившемуся организму. В ходе эксперимента на грызунах ученый и его коллеги зафиксировали рост продолжительности жизни среди подопытных на 34%. Пересадка стволовых клеток дает возможность буквально омолодить организм, продлевая жизнь и уменьшая риск проявления возрастных заболеваний.

6 октября биофизик пройдет операцию по забору стволовых клеток на базе одной из клиник Москвы. После этого их поместят в криохранилище на десятилетие. Затем клетки заново введут в организм Карнаухова, после чего, со слов ученого, организм начнет омолаживаться. Специалист полагает, что повторный ввод стволовых клеток позволит избежать деструктивного эффекта от накопленных разрушений ДНК, тем самым сохранив организм в состоянии до операции и десятилетнего срока.

Сергей Хухаркин


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх