Новости и события » Общество » В Украине самый низкий уровень плановой вакцинации в мире - ООН

В Украине самый низкий уровень плановой вакцинации в мире - ООН

На сегодняшний день Украина имеет самый низкий уровень плановой вакцинации в мире. Об этом УНИАН сообщили в Представительстве ООН в Украине.

Отмечается, что по последним данным Министерства здравоохранения (по состоянию на август 2016 года), только 30% детей в Украине полностью вакцинированы от кори, 10% - от гепатита В и только 3% - от дифтерии, коклюша и столбняка.

"Сегодня послы Соединенных Штатов Америки и Канады совместно с и.о. министра здравоохранения Украины и председателем Представительства ЮНИСЕФ в Украине посетили детскую поликлинику № 2 в Киеве и призвали к возобновлению программы плановой иммунизации в Украине", - говорится в сообщении.

Одной из причин критически низкого уровня охвата иммунизацией в Украине специалисты называют перебои с поставками вакцин, которые имели место в течение последних лет.

"Для преодоления этой проблемы и по запросу Министерства здравоохранения Украины, ЮНИСЕФ закупил вакцины для защиты от опасных заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцин, такие как БЦЖ (от туберкулеза), КПК (от кори, паротита и краснухи), вакцины от гепатита Б, АКДС (от дифтерии, столбняка и коклюша), АДС-М (от дифтерии и столбняка для взрослых), АДС (от дифтерии и столбняка для детей), вакцины против бешенства и вакцины bOPV (бивалентная оральная полиомиелитная вакцина)", - заявили в Представительстве ООН.

Отмечается, что все эти вакцины уже доставлены в Украину и доступны в медицинских учреждениях по всей стране, в том числе в детской поликлинике № 2 в Киеве. В сообщении отмечается, что нынешних запасов вакцин достаточно для удовлетворения потребностей в плановой иммунизации в Украине на 4-6 месяцев. Сейчас завершается работа над договором между ЮНИСЕФ и Министерством здравоохранения относительно закупок вакцин и антиретровирусных препаратов в 2016 году.

"Мы призываем Министерство здравоохранения и всех медицинских работников Украины возобновить плановую иммунизацию и работать над дальнейшим увеличением охвата вакцинацией украинских детей", - заявила глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

По ее словам, правительства США и Канады оказывают поддержку Украине в возобновлении программ рутинной иммунизации и реагировании на вспышку полио в 2015-2016 годах. В частности, правительство США поддержало масштабную программу обучения для медицинских работников и профинансировало информационную кампанию по вопросам вакцинации для родителей.

Правительство Канады в свою очередь поддержало меры по укреплению холодовой цепи для распространения вакцин во всех областях Украины, а в прошлом году обеспечило закупку вакцин от полио.

"Правительство США выделило 1 млн долларов ЮНИСЕФ на поддержку преодоления полиомиелита в Украине в 2015 году, а также 800 тыс. долларов в этом году - на проведение информирования родителей и обучение медиков по вопросам иммунизации. Очень важно, чтобы родители осознавали, что детей надо вакцинировать", - сказала посол США в Украине Мари Йованович. В свою очередь посол Канады в Украине Роман Ващук призвал украинских родителей воспользоваться этими бесплатными вакцинами и защитить своих детей от совершенно ненужных заболеваний.

"Уровень вакцинации в Украине должен соответствовать европейскому. С помощью наших международных партнеров мы наладили поставки качественных вакцин в Украину и работаем над возобновлением рутинной иммунизации. Призываем медицинских работников и родителей провести вакцинацию своих детей для того, чтобы защитить их жизнь и здоровье", - подчеркнула и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх