Новости и события » Экономика » Италия впервые разместила 50-летние бонды

Италия впервые разместила 50-летние бонды

Италия впервые разместила 50-летние бонды

Правительство Италии вчера, 4 октября, разместило пятидесятилетние облигации на €5 млрд. Об этом пишет Financial Times, передает Капитал со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Издание отмечает, что Италия впервые в своей истории выпустила столь долгосрочные долговые инструменты. Размещением занимались Banca IMI, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan и UniCredit.

В этом году, на фоне количественного смягчения, проводимого центробанками ЕС и Японии, доходность госбондов рекордно снизилась, в некоторых случаях - до отрицательных значений. Поэтому инвесторы обратили свой взгляд на более рисковые инструменты или бумаги с длительными сроками погашения (такие, как эти "Мафусаиловы бонды"). "Распродажи долгов, которые раньше нельзя было представить, сейчас происходят регулярно, - отмечает Эндрю Миллиган, стратегист Standard Life Investments.

До Италии пятидесятилетние облигации разместили Франция, Бельгия, Испания. Кроме того, ранее в этом году Бельгия и Ирландия разместили в частном порядке столетние "Мафусаиловы бонды". Но даже на этом фоне высокая популярность итальянских бумаг среди инвесторов явилась неожиданностью, как и выбор банков для размещения, пишет FT.


Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из...

Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа

Девять писем Барака Обамы, адресованных его подруге Александре Макнейр, с которой он учился в колледже, оказались в распоряжении библиотеки Университета Эмори. Барак и Александра начали встречаться, когда были студентами Западном колледже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх