Новости и события » Общество » Совет ЕС согласовал позицию по безвизовому режиму с Грузией

Совет ЕС согласовал позицию по безвизовому режиму с Грузией

Совет ЕС согласовал позицию по безвизовому режиму с Грузией

Совет ЕС подтвердил предложение Еврокомиссии о введении безвизового режима с Грузией. Отмена виз должна произойти одновременно с запуском механизма, позволяющего в некоторых случаях приостанавливать безвизовый режим.

Совет Евросоюза согласовал общую позицию по отмене визового режима с Грузией. "Комитет постоянных представителей 5 октября 2016 года от имени Совета согласовал переговорную позицию по либерализации визового режима с Грузией. Он подтвердил предложение Еврокомиссии о безвизовых поездках для граждан ЕС в Грузию и для граждан Грузии в страны ЕС на срок до 90 дней в течение 180 дней", - говорится в пресс-релизе Совета ЕС, обнародованном в среду, 5 октября.

В документе отмечается, что отмена виз для граждан Грузии должна произойти одновременно с запуском "механизма приостановки", который позволяет временно прекращать действие безвизового режима в случае чрезвычайной ситуации или злостных нарушений. На базе этого мандата Словакия, которая в настоящее время председательствует в ЕС, начнет соответствующие переговоры с Европарламентом, говорится в пресс-релизе.

"Совет сегодня продемонстрировал твердую приверженность безвизовому режиму для граждан Грузии, приняв во внимание проводимые в этой стране реформы. Председатель ЕС полагает, что избранный Грузией путь серьезных реформ является правильным, и эту страну следует поощрить. Мы надеемся на поддержку со стороны Европарламента в деле завершения соответствующего процесса, с тем чтобы граждане Грузии могли как можно скорее воспользоваться привилегией безвизового режима", - заявил председатель комитета постоянных представителей Совета ЕС Петер Яворчик.

Еврокомиссия предложила отменить визовый режим с Грузией 9 марта. Она пришла к выводу, что Грузия выполнила все необходимые требования для этого.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх