Новости и события » Общество » Совет ЕС согласовал позицию по безвизовому режиму с Грузией

Совет ЕС согласовал позицию по безвизовому режиму с Грузией

Совет ЕС согласовал позицию по безвизовому режиму с Грузией

Совет ЕС подтвердил предложение Еврокомиссии о введении безвизового режима с Грузией. Отмена виз должна произойти одновременно с запуском механизма, позволяющего в некоторых случаях приостанавливать безвизовый режим.

Совет Евросоюза согласовал общую позицию по отмене визового режима с Грузией. "Комитет постоянных представителей 5 октября 2016 года от имени Совета согласовал переговорную позицию по либерализации визового режима с Грузией. Он подтвердил предложение Еврокомиссии о безвизовых поездках для граждан ЕС в Грузию и для граждан Грузии в страны ЕС на срок до 90 дней в течение 180 дней", - говорится в пресс-релизе Совета ЕС, обнародованном в среду, 5 октября.

В документе отмечается, что отмена виз для граждан Грузии должна произойти одновременно с запуском "механизма приостановки", который позволяет временно прекращать действие безвизового режима в случае чрезвычайной ситуации или злостных нарушений. На базе этого мандата Словакия, которая в настоящее время председательствует в ЕС, начнет соответствующие переговоры с Европарламентом, говорится в пресс-релизе.

"Совет сегодня продемонстрировал твердую приверженность безвизовому режиму для граждан Грузии, приняв во внимание проводимые в этой стране реформы. Председатель ЕС полагает, что избранный Грузией путь серьезных реформ является правильным, и эту страну следует поощрить. Мы надеемся на поддержку со стороны Европарламента в деле завершения соответствующего процесса, с тем чтобы граждане Грузии могли как можно скорее воспользоваться привилегией безвизового режима", - заявил председатель комитета постоянных представителей Совета ЕС Петер Яворчик.

Еврокомиссия предложила отменить визовый режим с Грузией 9 марта. Она пришла к выводу, что Грузия выполнила все необходимые требования для этого.


Ученые выяснили, что сидячий образ жизни изменяет форму...

Ученые выяснили, что сидячий образ жизни изменяет форму ягодиц

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона провели ряд исследований и пришли к выводу, что сидячий образ жизни изменяет форму ягодиц и негативно сказывается на организме. Так, проведя международное исследование среди 200 участников из 50 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх