Новости и события » Hi-Tech » 5 лучших продуктов Apple, созданных после Стива Джобса

5 лучших продуктов Apple, созданных после Стива Джобса

5 лучших продуктов Apple, созданных после Стива Джобса

Сегодня годовщина смерти легендарного предпринимателя и основателя компании Apple Стива Джобса. Несмотря на все скептические прогнозы, его главное детище отлично себя чувствует и спустя пять лет. MacDigger предлагает вспомнить пять самых удачных продуктов Apple, появившихся после 5 октября 2011 года.

1. Apple Watch

Голосовой набор SMS, встроенный фитнес-трекер, головой помощник Siri и почтовый клиент с ограниченным функционалом - революционных технологий в Apple Watch, как будто бы, не появилось. Да и автономным прибор не стал: для его функционирования нужно постоянно носить в кармане iPhone. И тем не менее, новый гаджет очень полюбился публике. А некоторым уже спас жизнь.

2. CarPlay

Одна из самых перспективных новинок Apple, технология CarPlay позволяет подключить iPhone к бортовому компьютеру автомобиля. Что это дает? Досужее общение с Siri по дороге с работы (примерно как в «Железном Человеке»), возможность выводить на экран компьютера карты, звонить и отвечать на сообщения, и, конечно, слушать музыку с iPhone на стереосистеме - все это, конечно, по технологии HandsFree, без помощи рук. Машин, под которые Apple адаптировали систему, уже довольно много. Даже «АвтоВАЗ» задумался о поддержке CarPlay.

3. Touch ID

Запатентованная еще в 2008 году, технология сканера отпечатков пальцев была выпущена презентована только в 2013. Первой моделью, распознававшей отпечатки, стал iPhone 5s. Встроенный в него емкостной датчик сканировал рисунок на подушечке пальца в высоком разрешении благодаря набору микроконденсаторов, заполняющим каналы в папиллярном узоре самого отпечатка. Во всех версиях iOS начиная с седьмой Touch ID позволяет не только снимать блокировку с телефона, но и совершать покупки в магазинах Apple, авторизовываться в приложениях и т.д.

4. iCloud

Выпущенный в свет спустя всего несколько дней после смерти Стива Джобса, 12 октября 2011 года, iCloud за минувшие четыре года превратился в многофункциональный сервис. Помимо бесплатного облачного хранения данных (5 ГБ дискового пространства), iCloud успешно выполняет функции записной книжки, дневника, календаря и почтового клиента. Кроме того, сервис позволяет находить потерянный iPhone и оставаться на связи с друзьями благодаря приложению Find My Friends, показывающему их перемещения на карте.

5. Force Touch

Дисплеи, сканеры отпечатков пальцев и тачпады гаджетов Apple внешне ничем не отличаются от других, но при этом обладают уникальными возможностями. Их датчики улавливают силу нажатия, а привод Taptic Engine обеспечивает ощущение клика. С технологией Force Touch простая механическая функция клика превращается в нечто гораздо большее. Чувствительность трекпада Force Touch позволяет MacBook определить, какое именно действие необходимо выполнить в ответ на прилагаемое вами усилие. А на iPhone технология позволила реализовать программную функцию 3D Touch, а также сенсорную кнопку Home. Технология Force Touch используется уже в MacBook, iPhone и Apple Watch.

5 лучших продуктов Apple, созданных после Стива Джобса

5 лучших продуктов Apple, созданных после Стива Джобса

5 лучших продуктов Apple, созданных после Стива Джобса

5 лучших продуктов Apple, созданных после Стива Джобса

5 лучших продуктов Apple, созданных после Стива Джобса

5 лучших продуктов Apple, созданных после Стива Джобса


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх