Новости и события » Спорт » В шахматном «Матче поколений» николаевская молодежь победила ветеранов

В шахматном «Матче поколений» николаевская молодежь победила ветеранов

Уже по традиции в первой половине осени в Николаеве состоялся «Матч поколений», в котором ветераны шахмат (за 60) экзаменуют тех, кому еще нет 16-ти. Формат - 10 досок, по две партии - одну белыми, другую черными. Итого - 20 партий.

Борьба в матче условно разделилась на две части. На первых пяти досках у молодежи было безоговорочное преимущество - и как результат 9:1. Только Анатолию Волобоеву удалось на первой доске постоять за честь ветеранов и разойтись миром с Андреем Паламарчуком. А вот на последних пяти досках картина была немного иная. На них в составе ветеранов неожиданно оказались кандидаты в мастера Александр Петрик и Руслан Хамзин. И в этой части матча у ветеранов было преимущество. С 6-й по 10-ю доску молодежь сделала пять ничьих и пять партий проиграла. Но общий счет матча -11,5:8,5. Который год подряд победа молодости над опытом.

Стопроцентный результат (2 очка из 2-х) показали в составе молодых Артур Саркисян, Владислав Сидорика, Артем Матвеев и Богдан Беловол, а у ветеранов - Александр Петрик и Василий Слободян.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх