Новости и события » Спорт » В шахматном «Матче поколений» николаевская молодежь победила ветеранов

В шахматном «Матче поколений» николаевская молодежь победила ветеранов

Уже по традиции в первой половине осени в Николаеве состоялся «Матч поколений», в котором ветераны шахмат (за 60) экзаменуют тех, кому еще нет 16-ти. Формат - 10 досок, по две партии - одну белыми, другую черными. Итого - 20 партий.

Борьба в матче условно разделилась на две части. На первых пяти досках у молодежи было безоговорочное преимущество - и как результат 9:1. Только Анатолию Волобоеву удалось на первой доске постоять за честь ветеранов и разойтись миром с Андреем Паламарчуком. А вот на последних пяти досках картина была немного иная. На них в составе ветеранов неожиданно оказались кандидаты в мастера Александр Петрик и Руслан Хамзин. И в этой части матча у ветеранов было преимущество. С 6-й по 10-ю доску молодежь сделала пять ничьих и пять партий проиграла. Но общий счет матча -11,5:8,5. Который год подряд победа молодости над опытом.

Стопроцентный результат (2 очка из 2-х) показали в составе молодых Артур Саркисян, Владислав Сидорика, Артем Матвеев и Богдан Беловол, а у ветеранов - Александр Петрик и Василий Слободян.


"Молитва на Рождество": украинские музыканты и...

"Молитва на Рождество": украинские музыканты и боец Нацгвардии записали колядку для военных

Группа "Пиккардийская терция" и резервист Национальной гвардии Зиновий Медюк записали праздничную колядку "Молитва на Рождество". Об этом передает ZIK. Сюжет композиции - актуальный для тех, кто на фронте: девочка Лена просит у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх