Новости и события » Hi-Tech » Фитнес-трекеры назвали бесполезными

Фитнес-трекеры назвали бесполезными

Фитнес-трекеры назвали бесполезными

Никакого заметного влияния на интенсивность занятий физкультурой фитнес-трекеры не оказывают. К такому выводу пришел международный коллектив медиков, который доплачивал некоторым испытуемым за ношение фитнес-браслетов, пишет Lenta.ru. Однако спустя год исследования их результаты оказались плачевными.

Когда первые полгода участники, которых стимулировали материально, еще демонстрировали рост физической активности, то спустя год этот показатель вернулся к начальному значению. На протяжении этого года ученые отслеживали состояние здоровья, вес, артериальное давление и пульс 800 испытуемых.

Другие участники эксперимента, которым никаких денег не платили, продемонстрировали увеличение аэробной физической активности на 16 минут в неделю. Но оно было совсем незначительным и не привело к какому-либо улучшению состояния здоровья.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх