Новости и события » Hi-Tech » Фитнес-трекеры назвали бесполезными

Фитнес-трекеры назвали бесполезными

Фитнес-трекеры назвали бесполезными

Никакого заметного влияния на интенсивность занятий физкультурой фитнес-трекеры не оказывают. К такому выводу пришел международный коллектив медиков, который доплачивал некоторым испытуемым за ношение фитнес-браслетов, пишет Lenta.ru. Однако спустя год исследования их результаты оказались плачевными.

Когда первые полгода участники, которых стимулировали материально, еще демонстрировали рост физической активности, то спустя год этот показатель вернулся к начальному значению. На протяжении этого года ученые отслеживали состояние здоровья, вес, артериальное давление и пульс 800 испытуемых.

Другие участники эксперимента, которым никаких денег не платили, продемонстрировали увеличение аэробной физической активности на 16 минут в неделю. Но оно было совсем незначительным и не привело к какому-либо улучшению состояния здоровья.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх