Новости и события » Общество » В микрорайонах Бердянска возобновляются осенние ярмарки

В микрорайонах Бердянска возобновляются осенние ярмарки

В микрорайонах Бердянска возобновляются осенние ярмарки

В микрорайонах возобновились осенние ярмарки сельхозпродуктов по социальным ценам. Напомним, что осенью прошлого года по инициативе Владимира Чепурного в разных микрорайонах города уже проводились такие ярмарки, на них бердянцы могли купить продукты по ценам производителей. Но с наступлением зимы торговлю пришлось свернуть.

Теперь же, когда аграрии собрали новый урожай, ярмарки в микрорайонах проводятся вновь. В воскресенье, 2 октября, в микрорайоне «Азмол» прошла первая такая ярмарка в этом году. Цены за килограмм продукции были более чем доступны: яблоки - по 5, 8 и 9 гривен, картофель - по 4--4,5 гривен, лук- 3 гривны, морковь - 3,5 гривны, баклажаны- 3,5 гривны, капуста - 3,5 гривны, помидоры - 4,5 гривны, перец - 2,5 гривны, а кукуруза - по 4 гривны за штуку.

Поэтому жители микрорайона с удовольствием раскупали фрукты-овощи. Некоторые, сделав покупку и оценив качество продуктов дома, возвращались за полюбившимся товаром. Но на этот раз покупали побольше - запасались на зиму.

Многие приходили с тачками-кравчучками и брали картофель, яблоки и капусту мешками. Как оказалось, людям нравится и невысокая цена на продукты, и их хорошее качество, а также то, что покупки можно сделать, что называется, прямо у себя во дворе.

-- Здесь продают сумскую картошку - она хорошего качества, не слишком сильно разваривается, но и не «стеклянная». Вкусная. Домашний картофель, конечно, еще вкуснее, но и стоит он дороже. Так что покупаю на ярмарке мешок картошки - зимой все пригодится, а дешевле она вряд ли будет, -- говорили покупатели. - А я вот беру два пакета синих. И качество мне нравится, и цена, и то, что рядом с домом все продается. Хорошо, если бы каждое воскресенье были такие ярмарки, мы были бы очень рады.

По словам продавцов, они не ожидали, что будет такой высокий спрос. Можно было бы взять товара и побольше - тоже бы продалось. Но на следующих ярмарках они это учтут, и привезут товара на продажу столько, чтобы всем хватило.

Как рассказала заместитель городского головы Ирина Плющий, сельскохозяйственные ярмарки будут проводиться во всех микрорайонах города. В ближайшие выходные продукты по социальным ценам смогут купить жители микрорайона «Стекловолокно», а на следующих - жители АКЗ и РТС. Не исключено, что ярмарки будут проводиться также по будним дням.

В субботу, 8 октября, в 9.00 в микрорайоне «Стекловолокно» состоятся две сельскохозяйственные ярмарки: на стадионе «Олимп» (возле гимназии №2) и во дворе дома по ул. Европейской (Кирова), 84.

В микрорайонах Бердянска возобновляются осенние ярмарки

В микрорайонах Бердянска возобновляются осенние ярмарки

В микрорайонах Бердянска возобновляются осенние ярмарки


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх