Новости и события » Hi-Tech » Россия вошла в десятку стран по количеству "бот" инфекций

Россия вошла в десятку стран по количеству "бот" инфекций

Россия вошла в десятку стран по количеству "бот" инфекций

Новое исследование показывает, какие страны по всей Европе, на Ближнем Востоке и в Африке имеют наибольшее число подключенных к Интернету устройств, зараженных вредоносными программами "ботами", которые позволяют преступникам использовать устройство в качестве части координированных кибератак. Россия вошла в десятку.

Исследование было выпущено во вторник специалистами Norton, подразделением программного обеспечения безопасности компании Symantec. Турция имела самое большое число "бот" инфекций. Существует один бот на каждых 1139 пользователей Интернета в Турции, и в стране есть 18,5 процента всех ботов по всему региону EMEA. Россия заняла девятую позицию в рейтинге.

После того, как устройство, такое как компьютер, ноутбук или смартфон, заражено ботом, оно может быть использовано удаленно преступниками как часть "ботнета", сети из сотен или тысяч устройств, которые могут использоваться для совершения кибер-преступлений. Владелец устройства может даже не знать, что его девайс используется таким образом. Киберпреступники чаще всего атакуют устройства, которые испытывают недостаток безопасности и их легко заразить, по словам Ника Шоу, вице-президента и генерального менеджера EMEA в Norton.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх