Новости и события » Происшествия » Сегодня утром Макеевку потряс мощный взрыв

Сегодня утром Макеевку потряс мощный взрыв

Сегодня утром Макеевку потряс мощный взрыв

Сегодня около 7 утра жителей оккупированной Макеевки и соседнего Донецка разбудил мощный взрыв - от взрыва зашатались дома, а некоторые остались без стекол.- Взрыв был такой, что слышала вся Макеевка и близлежащие города. Не знаю что рвануло, но света нет нигде. 32-школа осталась без стекол. Мой дом - пятиэтажка - шатался, - рассказал житель Червоногвардейского района журналистам «Вчасно».

Макеевчане в социальных сетях сообщают, что причиной взрыва был подрыв автомобиля с боеприпасами на трассе неподалеку от Ясиноватой.

В то же время администрация города заявила, что мощный взрыв был результатом попадания снаряда в район шахты Щегловская-Глубокая.

-Сегодня ориентировочно в 07.00 в Макеевке было зарегистрировано попадание снаряда в районе шахты Щегловская-Глубокая. Тридцать электроподстанций и шахта «Щегловская-Глубокая» обесточены, повреждено остекление в шести школах и двух детских садах. В некоторых учреждениях на момент обстрела уже были дети, пострадавших нет, - говорится в сообщении.

В данный момент продолжается эвакуация 163 горняков, оставшихся в забое.

Взрывная волна также докатилась и до Авдеевки. Ощутимый толчок стал финальной точкой активного боя, который начался вчера вечером и продолжался (с небольшими перерывами) всю ночь.


Александр Донец: «В горсовете Каменского есть...

Александр Донец: «В горсовете Каменского есть демократическое большинство»

О рейтинге партии, политических оппонентах, проблемах каменской сферы ЖКХ и борьбе с монополиями «Городу» рассказал Александр Донец, депутат горсовета, глава фракции «УКРОП». Главное - демократия - «УКРОП» позиционирует себя, как партия патриотов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх