Новости и события » Происшествия » Сегодня утром Макеевку потряс мощный взрыв

Сегодня утром Макеевку потряс мощный взрыв

Сегодня утром Макеевку потряс мощный взрыв

Сегодня около 7 утра жителей оккупированной Макеевки и соседнего Донецка разбудил мощный взрыв - от взрыва зашатались дома, а некоторые остались без стекол.- Взрыв был такой, что слышала вся Макеевка и близлежащие города. Не знаю что рвануло, но света нет нигде. 32-школа осталась без стекол. Мой дом - пятиэтажка - шатался, - рассказал житель Червоногвардейского района журналистам «Вчасно».

Макеевчане в социальных сетях сообщают, что причиной взрыва был подрыв автомобиля с боеприпасами на трассе неподалеку от Ясиноватой.

В то же время администрация города заявила, что мощный взрыв был результатом попадания снаряда в район шахты Щегловская-Глубокая.

-Сегодня ориентировочно в 07.00 в Макеевке было зарегистрировано попадание снаряда в районе шахты Щегловская-Глубокая. Тридцать электроподстанций и шахта «Щегловская-Глубокая» обесточены, повреждено остекление в шести школах и двух детских садах. В некоторых учреждениях на момент обстрела уже были дети, пострадавших нет, - говорится в сообщении.

В данный момент продолжается эвакуация 163 горняков, оставшихся в забое.

Взрывная волна также докатилась и до Авдеевки. Ощутимый толчок стал финальной точкой активного боя, который начался вчера вечером и продолжался (с небольшими перерывами) всю ночь.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх