Новости и события » Общество » Ученые рассказали о влиянии Венеры, Земли и Юпитера на солнечную активность

Ученые рассказали о влиянии Венеры, Земли и Юпитера на солнечную активность

Ученые рассказали о влиянии Венеры, Земли и Юпитера на солнечную активность

Ученые рассказали о влиянии Венеры, Земли и Юпитера на солнечную активность. Авторами исследования выступили специалисты, представляющие Научно-исследовательский центр в Германии. Их работа описана в обозревателе Solar Physics.

Немецкие ученые заявили, что установили связь между приливными силами Венеры, Земли и Юпитера и солнечной активностью. Исследователи отметили, что магнитное поле светила до сих пор не изучено до конца и вызывает массу вопросов в силу того, что как и на Голубой планете, самогенерируется за счет движения токопроводящей плазмы, источающей энергию.

По словам ученых, магнитное поле Солнца воссоздается по особому циклу и меняется раз в 11 лет. За это время происходит смена его полярности, активность возрастает и от это пятна на поверхности светила растут в размере. Ученые, наблюдая за этими процессами, решили проверить, не связаны ли они с «космическими соседями», которые раз в 11 лет выравниваются.

Ранее наука пыталась доказать вышесказанное, но ей это не удавалось. Однако немецкие ученые доказали влияние приливных сил Венеры, Земли и Юпитера на солнечный цикл. Уточним, что исследователи заметили, как перечисленные планеты провоцируют колебания альфа-эффекта, который наряду с некоторыми другими процессами, отвечает за смену полярности Солнца, и именно из-за них каждые 22 года происходит саморегенерация магнитного поля светила.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх