Новости и события » Экономика » Гройсман снова подленько "наехал" на Тимошенко

Гройсман снова подленько "наехал" на Тимошенко

Гройсман снова подленько "наехал" на Тимошенко

Хочу сейчас прокомментировать сегодняшнее гнусное заявление Гройсмана, но не столько с целью защитить Тимошенко, сколько для того, чтобы показать, насколько Гройсман мерзок или туп - а скорее всего, и то, и другое одновременно.

Итак, сегодня в ходе заседания Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина", Гройсман заявил следующее: "Я уже один раз цитировал меморандум с МВФ в парламенте, когда речь шла о цене на газ, где Юлия Т. Хотел бы сегодня зачитать еще один пункт меморандума, который подписала Юлия Тимошенко. Украинские граждане должны отличать, где зерно, а где шелуха от зерна. Поэтому некоторые высказывания политических деятелей носят лживый характер. Итак, читаю пункт. "Считаем также важным отметить, что насущная необходимость во внедрении структурных реформ в Украине не выпала из нашего поля зрения. На наш взгляд, можно выделить несколько мероприятий, которые будут иметь решающее значение в ближайшей перспективе, в том числе создание работающего рынка сельскохозяйственных земель". Юлия Тимошенко в 2008 году взяла на себя обязательство продавать украинскую землю. Вот подпись, вот меморандум. Я просил бы гражданам задавать вопросы политику, который думает, что у людей короткая память".

"Я в очередной раз привел два примера, которые свидетельствуют о том, что можно изменить имидж, можно пытаться изменить риторику, но нутро остается старым и фальшивым, о чем есть свидетельства в документах", - добавил он.

За газовый договор от 19 января 2009 года Гройсман "мочил" Тимошенко уже и раньше, заявляя об очень высокой цене на российский газ, заложенный в формуле. Поэтому я и написал в заголовке, что Гройсман СНОВА "наехал" на нее.

В связи с чем хочу сначала коснуться темы того злополучного газового договора.

Во-первых, тот договор был стандартным договором от "Газпрома" - как и для большинства других европейских стран. Хотя, конечно, для своих стран-партнеров - в первую очередь, для Германии - Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) обеспечила более низкие цены.

А вот, например, цена на российский газ для Польши была на начало 2009 года даже выше, чем для Украины - и это с учетом транспортного плеча (протяженности "трубы" от российско-украинской до украинско-польской границы).

В странах же Прибалтики российский газ был совсем немного дешевле, чем в Украине, да и то только потому, что там совершенно иная логистика его доставки по России.

Данные факты хорошо известны всем, кто интересовался этим вопросом. И поэтому дальше можно было бы и не продолжать. Поскольку ясно, что обвинение в адрес Тимошенко в том, что цена на газ для Украины была тогда самой высокой в Европе - ложь! Эту ложь распускала команда Януковича, засадившая Тимошенко в тюрьму за тот договор, а теперь эстафету подхватил Гройсман.

Однако добавлю, что в январе 2009 года Россия полностью перекрыла газовый вентиль - и для Украины, и даже для Европы. В связи с чем Украина вынуждена была пустить газ с ПХГ, которые расположены в Западной Украине, по реверсу на восток. И существовала угроза широкомасштабной катастрофы в любой момент - второго "Алчевска", но уже в масштабах всей страны. Вследствие чего времени, так сказать, долго "торговаться" у Тимошенко не было.

Кроме того, на один год Тимошенко тогда добилась 20%-й скидки на газ, и цена внутри Украины в 2009 году была не 450 долл за тысячу кубометров, как цифра в исходных условиях газовой формулы, а около 230 долл.

Еще хочу напомнить, что палки в колеса ставили тогда Юлии Владимировне Ющенко и Фирташ. Снова таки, каждый может полистать информацию на этот счет и убедиться, что так оно и было.

Наконец, благодаря той формуле, в которой цена на газ привязана к мировым ценам на нефть (нефтепродуктам), сейчас цена на российский газ для Украины составляла бы всего около 150 долл за тысячу кубометров (правда, Украина уже почти год не покупает российский газ и, возможно, больше уже никогда не будет его покупать).

Что же касается сегодняшней реплики Гройсмана, что "Тимошенко подписала меморандум, в котором записала, что она будет поднимать цену на газ до импортного паритета цены", то, во-первых, там совсем не указано никакого срока. Во-вторых же, напомню, Гройсман в апреле принял решение, что цена на газ для населения с мая станет единой и будет составлять 6879 грн за тысячу кубометров. В связи с чем я в тот же день показал, что данная цена на 60% выше даже импортной цены! То есть, Гройсман в данном аспекте совершил уже "перебор" - причем, крупный "перебор".

Далее. Гройсман сегодня еще процитировал фрагмент меморандума про "создание работающего рынка сельскохозяйственных земель". Но там же, опять таки, сказано, что это - "в ближайшей перспективе".

Поэтому утверждение Гройсмана, что "Тимошенко в 2008 году взяла на себя обязательство продавать украинскую землю" является, мягко говоря, не очень корректным. Ведь из этой его формулировки некоторые люди могут подумать, что Тимошенко обязалась начать продавать землю уже в 2008 году, тогда как на самом деле она лишь в том году подписалась под тем, что когда-то "в перспективе" землю таки надо будет продавать-покупать.

Думаю, и сейчас Тимошенко не откажется от того, что когда-то в Украине действительно должен начать работать рынок земли. Но вопрос - когда именно!

Сейчас Тимошенко и многие другие политики категорически против этого. Что совершенно правильно! Поскольку сейчас в Украине установился барыжно-олигархический режим во главе с Порошенко, а значит, честной продажи земли быть не может априори.

Могу предположить, что когда Тимошенко в 2008 году подписывала тот меморандум с МВФ, то ей не приходило в голову, что через два года президентскую булаву заполучит бандит Янукович, а еще через четыре года - барыга и олигарх Порошенко. Мне, например, тогда такое не виделось даже в страшных снах...

Так что, уверен, Тимошенко адекватно ответит Гройсману на его очередной выпад.

Кстати, народный депутат Сергей Власенко сегодня уже слегка прокомментировал "наезд" Гройсмана. "В 2008 году Владимир Гройсман еще красил заборы на винницком кладбище. И Владимир Гройсман точно не понимает общей политики... Владимир Гройсман сделал уже столько для Украины, и я думаю, что он уже не остался, а вляпался в историю", - сказал Власенко в кулуарах парламента

Я к этим оценкам Власенко добавлю недавнее мнение о Гройсмане профессора Стэнфорда и экс-посла США в России Майкла Макфола. Он дал знать месяц назад, что Гройсман оказался даже хуже Яценюка.

И еще напомню, что в июле немецкое издание Deutsche Welle в июле опубликовало статью "Сто дней премьерства Гройсмана: Золушка превратилась в тыкву", главная идея которой содержится в самом заголовке...

Поэтому напоследок повторюсь: Гросман - мерзкий и тупой тип! Кстати, нормального образования у него нет и быть не могло (даже среднего), ведь уже с 16 лет он начал руководить торговым рынком в Виннице. А о том, что у Гройсмана фейковый диплом о высшем образовании, заявила в июне этого года именно Тимощенко.

Свою же "культуру" Гройсман ярко продемонстрировал 9 сентября, когда привселюдно, да еще и в здании высшего законодательного органа Украины, выругался грязным матом, как какой-то злобный торговец на базаре - с чего он и начинал свою профессиональную карьеру...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх