Новости и события » Политика » В Хозяйственный суд Киева поступил иск о принудительном взыскании с "Газпрома" $3 млрд

В Хозяйственный суд Киева поступил иск о принудительном взыскании с "Газпрома" $3 млрд

В Хозяйственный суд Киева поступил иск о принудительном взыскании с "Газпрома" $3 млрд

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился в Хозяйственный суд Киева с просьбой принудительно взыскать с "Газпрома" штраф в размере свыше $3 млрд за злоупотребление монополией на украинском рынке, передает РИА Новости.

На вопрос журналистов о том, поступило ли обращение в суд о взыскании средств, представитель АМКУ ответил утвердительно.

"Сегодня мы подали иск в Хозяйственный суд Киева", - сказал он.

Ранее в АМКУ заявили, что у ведомства могут возникнуть технические сложности с принудительным выполнением решения о штрафе, поскольку основные активы "Газпрома" находятся за пределами Украины.

В прошлом году украинское антимонопольное ведомство наложило на российскую госкомпанию штраф за "злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа" в размере 85,86 млрд гривен. Срок выплаты установлен до 12 апреля 2016 года. В "Газпроме" отметили, что не ведут предпринимательскую деятельность на Украине, передавая на границе газ "Нафтогазу".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх