Новости и события » Общество » Рада хочет запретить меру пресечения в виде заключения в психбольницы

Рада хочет запретить меру пресечения в виде заключения в психбольницы

Рада хочет запретить меру пресечения в виде заключения в психбольницы

Обеспечение условий, исключающих опасное поведение лица, ляжет на органы внутренних дел.

Верховная Рада Украины приняла за основу проект изменений (№1242) относительно урегулирования в применении принудительных мер медицинского характера.

Согласно дополнения, запрещается применять меру пресечения в виде помещения в психиатрическое учреждение в условиях, исключающих опасное поведение в психиатрических больницах.

Также меры пресечения к лицу могут быть прекращены по решению суда в порядке, предусмотренном УПК Украины (передача на попечение опекунам, близким родственникам с обязательным врачебным наблюдением).

Проектом предлагается дополнить закон "О психиатрической помощи" новой статьей 19-1 - меры пресечения к лицу, в отношении которого предполагается применение принудительных мер медицинского характера.

При этом предлагается установить, что обеспечение надлежащих условий, исключающих опасное поведение лица, возлагается на органы внутренних дел.

За это решение проголосовали 242 народных депутата из 346, зарегистрированных в сессионном зале.

В ноябре 2015 года Верховная Рада внесла изменения Уголовный кодекс, согласно которым предварительное заключение будут засчитывать за два года в колонии ("закон Савченко").


Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ...

Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ Океан российскому оффшору Zonel

Сегодня в Печерском районном суде состоялось два судебных заседания по делу ПАО НСЗ Океан. Первое было посвящено рассмотрению заявления генерального директора ООО Океан-Судоремонт Леонида Шумило. Как стало известно в ходе этого заседания, Леонид подробнее ...

загрузка...

 

Вверх