Новости и события » Происшествия » Женщина в Хабаровске просидела ночь с трупом в ванной комнате

Женщина в Хабаровске просидела ночь с трупом в ванной комнате

Женщина в Хабаровске просидела ночь с трупом в ванной комнате

В Хабаровске женщина около суток добивалась, чтобы тело ее внезапно скончавшегося квартиранта забрали в морг. Трагедия произошла в доме пенсионерки Валентины Нестеренко.

У Михаила, квартиранта женщины, внезапно случился сердечный приступ, и мужчина умер в ванной комнате. Валентина вызвала скорую помощь, но медики ехали четыре часа, и уже ничем не смогли помочь.

Михаил Калинин - электрик, квалифицированный специалист. У него сгорел дом, и Валентина сдала ему комнату. На здоровье мужчина никогда не жаловался. Что спровоцировало сердечный приступ, неизвестно.

Пенсионерка обратилась в социальные службы с просьбой забрать тело умершего мужчины, но те отказались. А бюро ритуальных услуг выставило за подобного рода услугу счет на огромную сумму. Таких средств у простой хабаровчанки не было. Женщина обращалась и к врачам, и в полицию, но все безрезультатно.

Отчаявшись, Нестеренко позвонила в администрацию, ведь социальные службы должны выделять средства на катафалк для одиноких граждан. Но там Валентине заявили, что на это денег в бюджете нет. Правда, на следующее утро, чиновники осознали, что вокруг этой ситуации может разгореться скандал, и тело Калинина, спустя сутки после смерти, все-таки забрали.

Возмущенная бездушностью чиновников, Валентина Нестеренко собирается добиться прокурорской проверки по факту бездействия социальных служб.


Активистами, которые пытались сорвать концерт Билык,...

Активистами, которые пытались сорвать концерт Билык, займется полиция

Напомним, что 8 июня активисты спровоцировали столкновение с сотрудниками полиции, пытаясь сорвать концерт народной артистки Украины Ирины Билык, который проходил в одном из ресторанов на Черемушках. Как подчеркнули в пресс-службе Главного подробнее ...

загрузка...


 

Вверх