Новости и события » Общество » Первым вице-спикером Госдумы РФ стал коммунист, у ЛДПР - комитет по иностранным делам

Первым вице-спикером Госдумы РФ стал коммунист, у ЛДПР - комитет по иностранным делам

Госдума седьмого созыва на своем первом пленарном заседании избрала 8 вице-спикеров. Первыми зампредами стали Александр Жуков ("Единая Россия") и Иван Мельников (КПРФ).

Вице-спикерами стали четыре представителя "Единой России" (Сергей Неверов, Владимир Васильев, Ирина Яровая, Петр Толстой), по одному представителю от ЛДПР (Игорь Лебедев) и "Справедливой России" (Ольга Епифанова).

Также были назначены председатели 26 комитетов согласно "пакетному соглашению": половину должностей получила "Единая Россия", половину - оппозиция.

КПРФ в седьмом созыве получила посты председателей в пяти комитетах, что на один меньше, чем было в шестой Думе. Депутат Леонид Калашников возглавил комитет по делам СНГ.

ЛДПР в новом созыве сумела добиться председательства в одном из ключевых комитетов Госдумы - по международным делам, который ранее возглавлялся единороссами. Его получил Леонид Слуцкий, ранее руководивший комитетом по СНГ. Три комитета в этом созыве оказалось у "Справедливой России".


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх