Новости и события » Общество » Дамба в Токарях будет отремонтирована до конца октября (+фото)

Дамба в Токарях будет отремонтирована до конца октября (+фото)

Дамба в Токарях будет отремонтирована до конца октября (+фото)

Об этом во время рабочей поездки в село Токари отметил глава Сумской районной государственной администрации Геннадий Дорошенко:

"Восстановление гидросооружения пруда №2, прорыв которой произошел в апреле этого года, происходит по установленному графику и плану. На данный момент работы выполнены уже на 70% и будут завершены в конце октября - начале ноября, и уже тогда объект начнет полноценное функционирование".

Также, по словам главы района, после прорыва гидросооружения много местных жителей жаловалось на то, что их земельные участки и огороды были частично затоплены, ведь уровень воды в пруду №2 превышал норму, что и повлекло прорыв гидросооружения. Людям были даны разъяснения по сложившейся ситуации. Сейчас уровень воды в пруду №2 достиг нужного, жалоб больше не поступало.

По информации главы Токаревского сельсовета Елены Кендюшенко на проведение ремонтных работ решением 10 сессии Токаревского сельсовета было выделено 875 000 гривен. Она также сообщила, что на дамбе будут установлены защитные конструкции для укрепления гидросооружения, бордюры и тротуарная дорожка.

7 апреля 2016 года в селе Токари Сумского района произошел прорыв дамбы на местном пруду. Причина прорыва гидросооружения - упадок водоспуска типа "Монах", который держал уровень воды в прудах под контролем. На территории села Токари таких прудов 3, все они связаны между собой выше указанным гидросооружением.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх