Новости и события » Экономика » Правительственная комиссия проверит местные теплокоммунэнерго на формирование ими тарифов

Правительственная комиссия проверит местные теплокоммунэнерго на формирование ими тарифов

Правительственная комиссия проверит местные теплокоммунэнерго на формирование ими тарифов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил сформировать группы представителей правительства для анализа деятельности теплокоммунэнерго в 4-5 городах страны и прозрачности формирования ими тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

"У меня предложение, чтобы мы приняли решение про правительственное поручение создать специальные рабочие группы и уехать на 4-5 теплокоммунэнерго страны, и посмотреть, что там происходит на счет нормативных или сверхнормативных потерь, насколько эффективно там проводят мероприятия по энергосбережению, насколько там кричащие факты, когда греют землю, а не то, что нужно. Потому что это все относится к компетенции местных органов власти ", - заявил В. Гройсман.

Премьер-министр отметил, что составляющие тарифа на жилищно-коммунальные услуги формируются на местах. Местная теплокоммунэнерго считает тарифы и подает эти расчеты на утверждение в Киев. Вместе с тем, по словам премьера, установленная правительством цена на природный газ является предельной.

"Могут покупать и ниже, если бы не было выше", - добавил В. Гройсман.

При этом, глава правительства подчеркнул, что большинство теплокоммунэнерго страны принадлежат муниципалитетам, местным советам, и они несут персональную ответственность за их деятельность.

"Поэтому очень важно, чтобы сейчас мы поняли реально на местах, что там никто не "перегибает палку ", когда они делают расчеты (по тарифам на жилищно-коммунальные услуги - ред.) и подают их на Киев", - отметил он.

В. Гройсман подытожил, что правительство в рабочем порядке согласует состав профессиональных, качественных групп, которые будут направлены на неделю по разным городам страны. Аналитика по результатам этих поездок будет представлена?? украинскому обществу.


Россия вывезла три группы наемников из Сирии, - Reuters

Россия вывезла три группы наемников из Сирии, - Reuters

Три группы граждан Российской Федерации (РФ), которые, по словам Кремля, являются мирными жителями и самостоятельно решили воевать в Сирии, вне официальных военных миссий, были недавно доставлены на военную базу России из Дамаска. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх