Новости и события » Общество » Николаевская облгосадминистрация все таки требует снести памятник милиционерам (ДОКУМЕНТ)

Николаевская облгосадминистрация все таки требует снести памятник милиционерам (ДОКУМЕНТ)

Николаевская облгосадминистрация все таки требует снести памятник милиционерам (ДОКУМЕНТ)

Над памятником сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебных обязанностей, расположенный на пересечении проспекта Центрального с улицей Садовой, опять нависла угроза сноса.

"Напомню, что депутаты Николаевского городского совета на 5-й сессии 9 июня 2016 года приняли обращение к председателю областной государственной администрации о недопустимости демонтажа указанного монумента. Решение о сносе было признано ошибочным и необдуманным (очень просятся другие слова). Тогда же говорилось и об ошибочности решения демонтировать мемориальные доски на домах, в которых проживали В. Васляев и И. Канаев", - отмечает Маликин.

Также он добавил, что против сноса памятника милиционерам в рамках "декоммунизации" широко выступила николаевская общественность. В частности, организация ветеранов МВД.

"Бесстрашным воинам - работникам милиции Николаевщины павшим в боях за Родину и при исполнении служебного долга", - гласит надпись на памятнике.

"Однако, вместо того, чтобы прислушаться к мнению общины и депутатского корпуса, Николаевская облгосадминистрация уже 16 июня повторно обратилась в Украинский институт национальной памяти с запросом об определении статуса памятника.

Вердикт института - апофеоз глупости. Памятник "имеет отношение к установлению советской власти и деятельности коммунистической партии". Как следствие, он "должен быть демонтирован".

Сегодня облгосадминистрация "взяла под козырек" и вооружившись письмом Вятровича и опять требует снести памятник погибшим милиционерам",- написал депутат.

Напомним, ранее Депутаты Николаевского горсовета настаивают на сохранении памятника милиционерам.

Горожане требуют не сносить памятник павшим милиционерам Николаевщины.


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх