Новости и события » Общество » Материалы дела об убийствах на Майдане передают в Международный уголовный суд в Гааге

Материалы дела об убийствах на Майдане передают в Международный уголовный суд в Гааге

Адвокаты Небесной сотни передают в Международный уголовный суд в Гааге материалы по делу Майдана, сообщает корреспондент АСН.

По словам юристов, материалы будут дополнительным аргументом для открытия производства по уголовным преступлениям, совершенными тогдашней властью против активистов Майдана.

В то же время адвокаты Павел Дикань, Маркиян Галабала и директор программной инициативы «Права человека и правосудие» международного фонда «Возрождение» Роман Романов, отметили, что эти материалы не могут быть разглашены в целом по соображениям конфиденциальности.

В свою очередь Романов заявил, что уголовный суд в Гааге, принимая к производству то или иное дело, руководствуется двумя критериями - системностью и широкомасштабностью преступления. «Мы в своей работе пытались доказать, что в Украине во время Майдана имели место обе эти критерии, то есть системность преступления и его широкомасштабность. Наиболее распространенным преступлением, подпадающим под категорию преступлений против человечности, предусмотренных Римским статутом, является преследование участников Автомайдана. Второе по распространенности преступление - это незаконное лишение свободы участников массовых акций протеста», - заявил он.

Юрист Маркиян Галабала отметил, что к преступлениям против Майдана привел целый ряд глобальных событий в Украине.

«Мы были внутри ситуации и поэтому нам понятно, что система работала против общества, но тот, кто никогда не был здесь, и кто оперирует только документами и доказательствами, для них есть очевидные признаки нарастания сопротивления. Но нужно доказать, что до пика противостояния 20 февраля привел ряд событий, в том числе законы 16 января, события 19 января, которые были инспирированы этими законами. Что это, начиная от 30 ноября 2013 года - совокупность событий», - сказал Маркин Галабала.


Ювентус - Лацио. Накануне

Ювентус - Лацио. Накануне

Воскресенье, 22 января, Турин, Ювентус Стэдиум 13:30. Арбитр - Давиде Масса Подопечные Массимилиано Аллегри полностью провалили поединок во Флоренции против кризисной Фиорентины. Зебры уступили как по счету, так и по содержанию игры. Туринцы не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх