Новости и события » Общество » В Крыму заверяют, что санкции не отразились на развитии агропромышленного комплекса

В Крыму заверяют, что санкции не отразились на развитии агропромышленного комплекса

В Крыму заверяют, что санкции не отразились на развитии агропромышленного комплекса

Крымские производственные предприятия не пострадали от санкций, которые Евросоюз ввел в отношении Российской Федерации, а наоборот, развиваются и совершенствуются дальше.

Об этом на заседании президиума Государственного Совета Республики Крым заявил заместитель Председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк, передает корреспондент 3652.ru.

По его словам, Крыму даже удалось наладить сотрудничество с европейскими компаниями в аграрной сфере.

«Побывал на предприятиях, которые занимаются садоводством, виноградарством, молочной переработкой. Никаких проблем в отношении бизнеса и партнерства из-за санкций они не испытывают. Саженцы приобретают в Италии, оборудование для переработки молочной продукции - во Франции. Если говорить о животноводстве, то голштинскую породу скота мы завозим из Голландии», - отметил вице-премьер.

Кроме того, к 2020 году планируется увеличение площади обрабатываемых сельскохозяйственных земель до 1 млн гектаров. В частности, уже до конца текущего года при государственной поддержке на полуострове будет заложено 853 гектара садов и виноградников.

«Наша задача на ближайшие годы - увеличить производство фруктов до 150 тыс. тонн и ягодных культур (винограда) - до 70 тыс. тонн», - подчеркнул Гоцанюк.

Вице-премьер также сообщил, что в ближайшее время в Красногвардейском районе начнет работать животноводческий комплекс на 1,5 тысячи коров. На данный момент ведется реконструкция комплекса, а со следующей недели будет завезена первая партия 100 коров голштинской породы.

Гоцанюк также сообщил о планах строительства в Первомайском районе животноводческого комплекса на 3 тысячи голов крупного рогатого скота.

«При том дефиците молока в Крыму, который составляет 600 тысяч тонн, открытие этих предприятий - большое подспорье для наших производителей молочной продукции», - констатировал Гоцанюк


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх