Новости и события » Политика » Бут пытался через суды оспорить действия ГФИ, распространившей информацию о финансовых нарушениях в инфекционной больнице

Бут пытался через суды оспорить действия ГФИ, распространившей информацию о финансовых нарушениях в инфекционной больнице

Бут пытался через суды оспорить действия ГФИ, распространившей информацию о финансовых нарушениях в инфекционной больнице

Владимир Бут

Скандально известный главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Владимир Бут через суды пытался оспорить заключение Государственной Финансовой Инспекции, которая обнаружила хищения и растраты главврачом бюджетных средств в особо крупных размерах.

Об этом идет речь в постановлении Одесского апелляционного хозяйственного суда.

Кроме этого, проверка установила, что образовательно-квалификационный уровень главного врача инфекционной больницы Владимира Бута не соответствует требованиям Министерства образования.

В связи с этим в фининспекции подчеркнули, что будут инициировать перед облгосадминистрацией рассмотрение вопроса о соответствии Бутом занимаемой должности и привлечение к ответственности должностных лиц учреждения.

Однако главврач Владимир Бут от лица больницы обратился с иском в Хозяйственный суд Николаевской области, требуя признать противоправными действия Госфининспекции. Суд отказал в удовлетворении иска.

Решение суда мотивировано непредставлением истцом надлежащих и допустимых доказательств в подтверждения того факта, что информация, изложенная в письме ГФИ от 16 октября 2015 года на запрос гражданки Ирины Финкель, является недостоверной, порочащей достоинство юридического лица Николаевской областной инфекционной больницы, ее честь и деловую репутацию, а также недоказанностью истцом, что в результате распространения негативной и недостоверной, по его мнению, информации о юридическом лице нарушены личные неимущественные права или последней причинен вред ее личным неимущественным благам.

После этого Владимир Бут обратился в Одесский апелляционный хозяйственный суд с жалобой на решение Хозяйственного суда Николаевской области от 31 марта 2016, и требуя признать действия Государственной финансовой инспекции в Николаевской области противоправными и такими, что нарушают право истца на неприкосновенность деловой репутации.

Изучив материалы дела, апелляционный суд 3 августа постановил, что доводы Больницы в лице Владимира Бута не опровергают выводов суда о необоснованности и недоказанности исковых требований, в связи с чем не нашел оснований для отмены решения Хозяйственного суда Николаевской области.

Как известно, Владимр Бут был назначен главврачом николаевской областной инфекционной больницы в 2010 году. Тогда его назначение вызвало возмущение у работников медучреждения, так как на тот момент он имел большой перерыв в работе врачом, не имел специализации по инфекционным болезням. Помимо прочего был осужден и провел несколько лет в тюрьме за хищения и махинации во время своей работы начальником медсанчасти на "Николаевском глиноземном заводе".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх