Новости и события » Общество » Суд признал информацию ГПУ, на основании которой Лукаш внесли в санкционный список, недостоверной

Суд признал информацию ГПУ, на основании которой Лукаш внесли в санкционный список, недостоверной

Суд признал информацию ГПУ, на основании которой Лукаш внесли в санкционный список, недостоверной

Апелляционный суд Киева в полном обхеме удовлетворил жалобу бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш, признав недостоверной информацию о включении ее в санкционный список Совета Европейского Союза. Об этом Лукаш сообщила на своей странице в Facebook.

"Сегодня Апелляционный суд Киева в полном объеме удовлетворил мою апелляционную жалобу. ГПУ проиграла спор", - написала экс-министр.

Елена Лукаш напомнила, что в марте 2014 года Совет ЕС на основании письма Генеральной прокуратуры Украины ввел санкции относительно бывших украинских высокопоставленных чиновников, включая и саму Лукаш.

При этом, по ее словам, причин на то не было никаких.

"Я и мои родные не имели, не имеют и не собираются иметь никаких активов за рубежом. Но, тем не менее, ГПУ в просьбе о санкциях смело заявила, что имеет место факт присвоения мною государственных средств и вывод этих средств за границу", - написала Лукаш.

"Я вынуждена была потратить немало времени, получая документы из Совета ЕС, а потом доказывать очевидные вещи в суде, требуя признать предоставленную ГПУ информацию недостоверной. Апелляционный суд Киева признал информацию ГПУ недостоверной и обязал ГПУ уведомить Совет Европейского Союза об этом прискорбном факте", - подчеркнула Лукаш.

Экс-министр юстиции сообщила, что в связи с этим обратилась в Генпрокуратуру с заявлением о совершении преступления.

"Суд фактически признал, что ГПУ подделала письмо от 10 октября 2014 года адресованное Верховному представителю ЕС К. Ештон о необходимости европейских экономических санкций в отношении меня.Поскольку речь идет о преступлении, совершенном должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины, как на территории Украины, так и Бельгии, учитывая то, что этот факт не единичный, я обратилась в ГПУ с заявлением о совершении преступления", - сообщила Елена Лукаш.

Отметим, что в марте ЕС продлил на год санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 экс-чиновников, включая Елену Лукаш.

В декабре 2015 г. Соломенский районный суд Киева отказался продлить ограничительные меры в отношении Лукаш.

В марте 2016 г. в ГПУ заявили, что следствие по Лукаш продолжается и закрыто не будет.


"Молитва на Рождество": украинские музыканты и...

"Молитва на Рождество": украинские музыканты и боец Нацгвардии записали колядку для военных

Группа "Пиккардийская терция" и резервист Национальной гвардии Зиновий Медюк записали праздничную колядку "Молитва на Рождество". Об этом передает ZIK. Сюжет композиции - актуальный для тех, кто на фронте: девочка Лена просит у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх