Новости и события » Общество » Суд признал информацию ГПУ, на основании которой Лукаш внесли в санкционный список, недостоверной

Суд признал информацию ГПУ, на основании которой Лукаш внесли в санкционный список, недостоверной

Суд признал информацию ГПУ, на основании которой Лукаш внесли в санкционный список, недостоверной

Апелляционный суд Киева в полном обхеме удовлетворил жалобу бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш, признав недостоверной информацию о включении ее в санкционный список Совета Европейского Союза. Об этом Лукаш сообщила на своей странице в Facebook.

"Сегодня Апелляционный суд Киева в полном объеме удовлетворил мою апелляционную жалобу. ГПУ проиграла спор", - написала экс-министр.

Елена Лукаш напомнила, что в марте 2014 года Совет ЕС на основании письма Генеральной прокуратуры Украины ввел санкции относительно бывших украинских высокопоставленных чиновников, включая и саму Лукаш.

При этом, по ее словам, причин на то не было никаких.

"Я и мои родные не имели, не имеют и не собираются иметь никаких активов за рубежом. Но, тем не менее, ГПУ в просьбе о санкциях смело заявила, что имеет место факт присвоения мною государственных средств и вывод этих средств за границу", - написала Лукаш.

"Я вынуждена была потратить немало времени, получая документы из Совета ЕС, а потом доказывать очевидные вещи в суде, требуя признать предоставленную ГПУ информацию недостоверной. Апелляционный суд Киева признал информацию ГПУ недостоверной и обязал ГПУ уведомить Совет Европейского Союза об этом прискорбном факте", - подчеркнула Лукаш.

Экс-министр юстиции сообщила, что в связи с этим обратилась в Генпрокуратуру с заявлением о совершении преступления.

"Суд фактически признал, что ГПУ подделала письмо от 10 октября 2014 года адресованное Верховному представителю ЕС К. Ештон о необходимости европейских экономических санкций в отношении меня. Поскольку речь идет о преступлении, совершенном должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины, как на территории Украины, так и Бельгии, учитывая то, что этот факт не единичный, я обратилась в ГПУ с заявлением о совершении преступления", - сообщила Елена Лукаш.

В декабре 2015 г. Соломенский районный суд Киева отказался продлить ограничительные меры в отношении Лукаш.

В марте 2016 г. в ГПУ заявили, что следствие по Лукаш продолжается и закрыто не будет.


Сыновей так не поздравляют! Наташа Королева шокировала...

Сыновей так не поздравляют! Наташа Королева шокировала поздравлением сына (ФОТО)

На днях сыну Королевой Архипу исполнилось 15 лет Певица Наташа Королева на странице в Instagram рассказала о радостном событии в семье. На днях сыну Королевой Архипу исполнилось 15 лет. В микроблоге артистки появился снимок с именинником. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх