Новости и события » Общество » В Бердянские школы хотят закупить новые телевизоры и доски

В Бердянские школы хотят закупить новые телевизоры и доски

До конца 2016 года для всех первых классов города планируют приобрести новые школьные доски и телевизоры

Качество образования в школах зависит не только от учителей, но и от материально-технической базы, которой они пользуются в своей работе. Чтобы заинтересовать современных школьников учебным процессом, сложными темами и предметами, к подаче материала нужно подходить нестандартно, применять новые современные технологии. Ранее вопрос приобретения в учебные классы телевизоров, да и вообще всего, решался только за счет родителей, теперь же на это планируют выделять бюджетные средства.

На очередную сессию горсовета будет вынесен вопрос выделения средств на приобретение телевизоров и новых школьных досок для первых классов всех школ города.

- Первый этап данного проекта - это обеспечение всех первых классов города новыми школьными досками и телевизорами, которые они получат до конца 2016 года, - пояснил начальник городского отдела образования Владимир Липский. - Все это делается для того, чтобы повысить качество образования в наших школах. К тому же, если раньше расходы на подобные покупки ложились на плечи родителей, то сейчас все это будет предусмотрено городским бюджетом.

Владимир Николаевич отметил, что это не все нововведения в сфере образования.

- Чтобы исключить поборы с родителей, местные власти в этом году впервые выделили деньги на закупку моющих и чистящих средств для школ и детсадов. Детские дошкольные учреждения еще с весны начали получать все необходимые дезинфицирующие средства, а с начала учебного года бытовая химия постепенно поступает и в школы города. Также в июне на сессии горсовета депутаты приняли решение об утверждении порядка получения школами и садами благотворительной помощи от родителей, - рассказал Владимир Николаевич. - Суть этого нововведения сводится к тому, чтобы благотворительная помощь поступала не по принуждению работников школы, а по личному желанию и возможностям родителей. Эта помощь оказывается исключительно в безналичном виде, путем перечисления средств на спецсчет, который открыт в отделе образования.

Стоит отметить, что вскоре во всех школах города будут проводить инвентаризацию, так что телевизоры и доски получат лишь те первые классы, где такого оборудования нет. В дальнейшем такие же закупки осуществят и в остальные начальные классы (со второго по четвертый). Необходимый объем финансирования на этот проект будет предусматриваться при формировании городского бюджета на следующий год.


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх