Новости и события » Авто » Toyota и Lexus отзовут в России 220 тысяч автомобилей

Toyota и Lexus отзовут в России 220 тысяч автомобилей

Toyota и Lexus отзовут в России 220 тысяч автомобилей

Компании Toyota и Lexus объявили в России отзыв, под который попадают 219 тысяч 811 автомобилей. Об этом говорится в сообщении на сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Под сервисную кампанию попадают 7 тысяч 561 экземпляр Toyota Auris, 210 тысяч 511 единиц Toyota Corolla, 825 экземпляров Toyota Prius, а также 914 единиц Lexus CT 200h. Все отзываемые машины были проданы в период с 15 февраля 2007 года по 19 сентября 2015-го.

«Из-за особенностей расположения выходного патрубка угольного абсорбера существует вероятность образования трещины в патрубке. При длительной эксплуатации автомобиля с трещиной, возможно ее увеличение, что, в свою очередь, может привести к утечке паров топлива и, в крайнем случае (при полностью заполненном топливном баке), существует вероятность утечки топлива», - заявили в Росстандарте.

Устранением неисправности займутся дилерские центры японского автопроизводителя. Список VIN-номеров автомобилей, попадающих под отзыв, опубликован на сайте агентства.

Летом компания Toyota отзывала в России 139 тысяч 604 экземпляра RAV4. У автомобилей нашли дефект каркаса кресел второго ряда, который может привести к повреждению ремня безопасности на втором ряду.


Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере...

Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере заброшенной гостиницы на морском вокзале

Одесские руферы переночевали в гостинице "Одесса" на морском вокзале, которая не работает уже семь лет. "Высоченный брошенный отель до сих пор хранит мебель в комнатах и алкоголь в мини-барах, - рассказал один из участников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх