Новости и события » Политика » Украина стала ассоциированным членом CERN

Украина стала ассоциированным членом CERN

Украина стала ассоциированным членом CERN

Украина сегодня стала ассоциированным членом Европейской организации ядерных исследований (CERN), передает Капитал со ссылкой на пресс-службу МОН.

Отмечается, что отныне статус ассоциированного члена в CERN дает уникальную возможность для украинских ученых получать опыт участия в передовых исследованиях, работать в CERN в качестве сотрудников и участвовать в программах развития карьеры. Также это расширит доступ к проектам и образовательным программам CERN, будет способствовать повышению эффективности научных разработок и подготовки научных работников высшей квалификации.

Уже с 1 октября научно-исследовательские учреждения и предприятия Украины могут участвовать в тендерах CERN и получать заказы на изготовление высокотехнологичного оборудования. Это даст возможность украинским промышленникам конкурировать за контракты с CERN, откроет возможности для промышленного сотрудничества в сферах современных технологий.

Соглашение было подписано еще в 2013 году, а ратифицировано Верховной Радой Украины в 2014 году. Однако, как отмечается, нотифицировать соглашение было невозможно, поскольку у Украины не было средств, необходимых на уплату соответствующего взноса.

В бюджет на 2016 год были заложены расходы на уплату взноса в размере 250 швейцарских франков, что дало возможность нотифицировать соглашение с 1 октября 2016 года.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх