Новости и события » Политика » Глава ЛДПР предложил шифровать депутатские данные о своих доходах

Глава ЛДПР предложил шифровать депутатские данные о своих доходах

Глава ЛДПР предложил шифровать депутатские данные о своих доходах

Владимир Жириновский, возглавляющий в Госдуме фракцию ЛДПР, предложил зашифровывать данные о доходах, предоставляемые народными избранниками. Мера рекомендована им в целях недопущения ухода сведений на «черные» рынки информации.

На своем первом заседании Госдума назначила бывшего крымского прокурора Поклонскую председателем вновь созданной парламентской комиссии, контролирующей достоверность данных, предоставленных депутатами о своих доходах и имуществе. Владимир Вольфович отметил, его фракция поддержала решение создать комиссию, но у него есть пожелания, касающиеся ее деятельности.

Жириновский отметил, на «черном» рынке информации уже появились сведения об адресах депутатов, их имуществе и материальном положении. По мнению главы ЛДПР, это не может не провоцировать преступный мир. Одной из предлагаемых мер по защите сведений об имущественном статусе парламентариев может стать шифровка предоставляемых ими данных.

Вячеслав Володин, являющийся спикером, согласился с актуальностью проблемы и предложил созданной комиссии учесть пожелания Жириновского и детально их рассмотреть.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх