Новости и события » Спорт » Комитет по этике ФИФА проводит новое расследование в отношении Инфантино

Комитет по этике ФИФА проводит новое расследование в отношении Инфантино

Комитет по этике ФИФА проводит новое расследование в отношении Инфантино

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) проводит новое расследование в отношении главы ФИФА Джанни Инфантино, сообщает норвежское издание Josimar.

Расследование касается кредита, предоставленного УЕФА Футбольной ассоциации Словении в 2015 году. УЕФА выдал словенской федерации кредит на 4 миллиона евро, 3,6 млн из которых пошли на приобретение акций одной из букмекерских компаний.

Кредит не был утвержден финансовым комитетом УЕФА, как того требуют правила по выдаче кредитов. Вместо этого выдачу кредита одобрили экс-глава УЕФА Мишель Платини, тогдашний генсек союза Инфантино, вице-президент Марио Лефкаритис, финансовый директор Йозеф Коллер и тогдашний заместитель генсека Теодор Теодоридис. Данными действиями чиновники нарушили одну из статей кодекса этики ФИФА. На момент выдачи кредита президентом Футбольной ассоциации Словении был Александер Чеферин, в середине сентября выбранный новым главой УЕФА.

В августе комитет по этике ФИФА снял обвинения с Инфантино по делу о возможной растрате чиновником средств организации в личных целях, в том числе во время апрельских поездок в Москву и Доху.


Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына...

Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына нардепа

В день конфликта Пашинский общался по мобильному телефону со своим сыном. Печерский районный суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о мобильных переговорах сына депутата Верховной Рады Сергея Пашинского в день конфликта с Вячеславом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх