Новости и события » Политика » Проверка вентканалов стала платной?

Проверка вентканалов стала платной?

Проверка вентканалов стала платной?

Проверка дымвентканалов - регулярная "процедура" и в многоэтажках и частном секторе. Проводит ее не только обслуживающая жилье компания, а и горгаз. Оказывается проверка проверке рознь и за некоторые работы потребителям придется дополнительно заплатить.

В горгазе пояснили, какие проверки вентиляционных каналов по правилам безопасности должны проиходить и какие из них осуществляются за счет газораспределительного предприятия, а какие - за счет потребителя.

В горгазе утверждают, что согласно правилам безопасности газовых систем проверке и прочистке подлежат дымоходы различных типов. Вентиляционные каналы проверяются и прочищаются одновременно с дымовыми. Если же последние отсутствуют, то вентканалы проверяются раз в год - это входит в техническое обслуживание систем газоснабжения за счет горгаза.

Однако касается это только проверки дымовых и вентканалов на наличие тяги. Если же специалисты проводят их полное обследование, а это также полагается делать, за комплекс работ придется заплатить потребителю.

Такая проверка оформляется актом и оплачивается по квитанции. В случае обнаружения неисправных и непригодных к эксплуатации каналов, сотрудники горгаза обязаны предупредить владельца о запрете пользования газовым оборудованием, после чего дом отключат от газоснабжения.

В горгазе уточнили, что собственник жилого или общественного здания может заключить договор и оплатить услугу проверки дымовых и вентиляционных каналов любой другой организации. Естественно, она в таком случае должна иметь разрешение на выполнение этих работ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Маша и Медведь» обогнали певицу Адель

«Маша и Медведь» обогнали певицу Адель

«Маша плюс каша» - одна из серий популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь» - заняла 6 строчку в рейтинге самых просматриваемых видео на YouTube за всю историю существования сервиса, перешагнув отметку в 1,8 миллиарда просмотров и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх