Новости и события » Общество » Крымчан без прописки признали россиянами - решение Конституционного суда

Крымчан без прописки признали россиянами - решение Конституционного суда

Конституционный суд (КС) РФ сообщил, что жители Республики Крым и Севастополя, не имевшие постоянной или временной регистрации на территории полуострова до вхождения территории в состав России, имеют право на российское гражданство.

Поводом для рассмотрения дела стала жалоба жителя Севастополя Алексея Оленева, который после вхождения территории в состав РФ не смог получить российское гражданство. Заявитель с 2012 года постоянно проживал в Севастополе, постоянной прописки на территории полуострова у него не было, однако через суд юридический факт проживания был установлен. Несмотря на это, УФМС отказало Оленеву в выдаче паспорта гражданина РФ.

Вступившее в силу решение суда является безусловным основанием для признания лица гражданином РФ. Поэтому впредь норма должна применяться так, как разъяснил КС, а дело Алексея Оленева будет пересмотрено.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх