Новости и события » Общество » Крымчан без прописки признали россиянами - решение Конституционного суда

Крымчан без прописки признали россиянами - решение Конституционного суда

Конституционный суд (КС) РФ сообщил, что жители Республики Крым и Севастополя, не имевшие постоянной или временной регистрации на территории полуострова до вхождения территории в состав России, имеют право на российское гражданство.

Поводом для рассмотрения дела стала жалоба жителя Севастополя Алексея Оленева, который после вхождения территории в состав РФ не смог получить российское гражданство. Заявитель с 2012 года постоянно проживал в Севастополе, постоянной прописки на территории полуострова у него не было, однако через суд юридический факт проживания был установлен. Несмотря на это, УФМС отказало Оленеву в выдаче паспорта гражданина РФ.

Вступившее в силу решение суда является безусловным основанием для признания лица гражданином РФ. Поэтому впредь норма должна применяться так, как разъяснил КС, а дело Алексея Оленева будет пересмотрено.


Врач назвал неожиданное преимущество водки

Врач назвал неожиданное преимущество водки

Более или менее безопасной для человека является качественная водка, поскольку при ее изготовлении традиционно не используют красителей и ароматизаторов. Как это делают, например, фальсификаторы, изготовляющие виски и коньяки. Эксперты утверждают, подробнее ...

загрузка...


 

Вверх