Новости и события » Авто » Создатель Fisker Automotive основал новую компанию

Создатель Fisker Automotive основал новую компанию

Создатель Fisker Automotive основал новую компанию

Экс-дизайнер британской компании Aston Martin и основатель компании Fisker Automotive Хенрик Фискер основал новую автомобилестроительную компанию.

Новый проект Хенрика Фискера будет именоваться так же, как и прежний - Fisker, поскольку старая компания Fisker Automotive была выкуплена китайской корпорацией Wanxiang Group Corporation в феврале 2014 года и сменила название на Karma Automotive, освободив прежнее имя.

Как утверждает сам Фискер, компания функционирует уже довольно давно. В частности, в последние два года он искал подходящую технологию создания аккумуляторных батарей, которая могла бы дать компании новую парадигму создания электромобилей. В целом, глобальная стратегия развития новой компании подразумевает как можно более быстрое получение новых технологий без привязки к крупным сторонним компаниям, которые могли бы сдерживать рост. В настоящее время, как утверждает Фискер, компания обладает технологией, которой нет больше ни у кого на рынке.

Новая компания будет заниматься исключительно созданием электрических автомобилей. Если точнее, одна из ее частей - Fisker Inc.. Вторая же - Fisker Nanotech - будет специализироваться на производстве элементов питания для электрокаров. По словам главы исследовательского отдела Джека Кавана, к настоящему времени инженеры уже успели создать несколько прототипов аккумуляторов, которые использую литий в качестве составного элемента, однако они отличаются от присутствующих на рынке литий-ионных аккумуляторов.

Официальная презентация первого автомобиля компании должна состояться в течение II-ой половины 2017 года. Как утверждают в компании, благодаря новой технологии создания аккумуляторов, инженерам удалось добиться увеличения запаса хода автомобиля до 644 км. К сожалению, больше никакой технической информации о будущей новинке не сообщается.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх