Новости и события » Hi-Tech » В соцсети Facebook начали торговать оружием и наркотиками

В соцсети Facebook начали торговать оружием и наркотиками

В соцсети Facebook начали торговать оружием и наркотиками

На просторах социальной сети Facebook после запуска нового сервиса Marketplace начали торговать оружием и наркотическими препаратами. На страницах площадки можно было найти также предложения по предоставлению интимных услуг, продажи животных и людей.

В течение нескольких часов поле запуска торгового сервиса Marketplace, созданного усилиями разработчиков команды Цукерберга, продавцы в сети нарушили все законы торговли в интернете в Facebook. Среди предложений были не только алкогольные напитки и наркотики, но и огнестрельное оружие, животные, люди и предоставление услуг интимного характера за деньги. Там были обнародованы даже фото обнаженных женщин с надписями «продано».

Такие рекламные объявления, по мнению разработчиков, могли быть «троллями» в сети. Однако пока неизвестно, с какой целью недоброжелатели разместили их на страницах в данной соцсети.

Позже руководство Facebook извинилось перед подписчиками и опубликовало список товаров, которые запрещено сбывать через Marketplace. Сейчас сервис активно используется жителями Великобритании, Соединенных штатов, Австралии и Новой Зеландии.


загрузка...

 

Вверх