Новости и события » Общество » В Калуге демонтирован «автомат-опохмелятор», продававший настойку боярышника

В Калуге демонтирован «автомат-опохмелятор», продававший настойку боярышника

В Калуге демонтирован «автомат-опохмелятор», продававший настойку боярышника

В Калуге предприниматель согласился демонтировать «автомат-опохмелятор». Устройство за 20 рублей выдавало всем желающим небольшой флакончик «косметического средства» из боярышника.

На самом деле это была настойка данного растения, которая содержала до 75% спирта. Про новый вид бизнеса узнали местные власти и решили прекратить этот беспредел. Но как оказалось чуть позже, владелец автомата не нарушил ни один законодательный акт, его бизнес был совершенно легален.

Местные власти и общественные активисты не сдались и решили не сидеть сложа руки. Они пошли на личную встречу с предпринимателем и объяснили ему, что его бизнес несет обществу серьезный вред. Акцентировали внимание на том, что любой ребенок может получить целебное «косметическое средство», которое содержит 75% спирта. Владелец автомата согласился, что это не тот путь, по котором он желает идти и пообещал демонтировать устройство.

Спустя несколько дней мужчина выполнил свое обещание. Местные власти отметили, предприниматель имел совесть, поэтому прислушался к их мнению.


Смотрите: эксклюзивные фото запорожской плотины времен...

Смотрите: эксклюзивные фото запорожской плотины времен немецкой оккупации

Блогер Александр Архпипов опубликовал в своем ЖЖ снимки запорожской плотины ДнепроГЭС в период примерно 1941-1942 годов. Фотографии отображают процесс восстановления знаменитой гидроэнектростанции. "18 августа 1941 года, отступающими частями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх