Новости и события » Мото » Faraday Future создаст самую энергоемкую батарею для электрокаров

Faraday Future создаст самую энергоемкую батарею для электрокаров

Faraday Future создаст самую энергоемкую батарею для электрокаров

Американская компания Faraday Future, принадлежащая китайскому конгломерату LeEco, подписала соглашение о сотрудничестве с южнокорейской химической фирмой LG Chem (входит в состав LG Group). Партнеры заявили, что собираются разработать самые энергоемкие в мире литий-ионные батареи для электрокаров.

Faraday Future и LG Chem создадут особую химическую основу для аккумуляторов, которые будут специально разработаны для использования на модульной платформе Variable Platform Architecture (VPA). Это шасси ляжет в основу будущих серийных машин китайско-американского автопроизводителя. Архитектура позволяет использовать разное количество силовых агрегатов, а также создавать как моноприводные, так и полноприводные модели.

Дебютным проектом компании Faraday Future стал прототип суперкара FFZERO1, представленный в начале 2016 года. Концепт оснащен четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1000 лошадиных сил. FFZERO1 способен разгоняться до «сотни» менее чем за три секунды, а его максимальная скорость превышает 320 километров в час.

Ранее сообщалось, что конгломерат LeEco планирует инвестировать в постройку серийного электрического спорткара Faraday Future более одного миллиарда евро. Кроме того, компания собирается разработать электрический кроссовер.


Поза советницы Трампа на приеме в Белом доме взбудоражила...

Поза советницы Трампа на приеме в Белом доме взбудоражила мир

Советник президента США Келлиэнн Конуэй неожиданно стала одной из главных героинь встречи Дональда Трампа с руководителями вузов, созданных для обучения афроамериканцев. В фотоотчеты с мероприятия попал снимок, на котором Конуэй сидит на диване, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх