Новости и события » Общество » ЕС призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

ЕС призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

Беларусь, единственная страна в Европе, которая до сих пор применяет смертную казнь, должна ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее отмене.

Об этом говорится в заявлении представителя Европейской службы внешних дел.

"Верховный Суд Беларуси оставил в силе смертный приговор для Сергея Вострикова. Это уже четвертое подтверждение смертного приговора Верховным Судом Беларуси в 2016 году. Европейский Союз вновь заявляет о своей решительной оппозиции к смертной казни. Смертная казнь является бесчеловечным и унижающим достоинство видом обращения, не имеет доказанного сдерживающего эффекта, и делает судебные ошибки необратимыми", - говорится в заявлении.

"Длительное применение смертной казни противоречит заявлениям Беларуси о готовности рассмотреть вопрос о введении моратория на применение смертной казни. Это также обязательства, принятые Беларусью в ответ на рекомендации Совета ООН по правам человека в рамках универсального периодического обзора", - отмечается в заявлении.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх