Новости и события » Общество » ЕС призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

ЕС призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

Беларусь, единственная страна в Европе, которая до сих пор применяет смертную казнь, должна ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее отмене.

Об этом говорится в заявлении представителя Европейской службы внешних дел.

"Верховный Суд Беларуси оставил в силе смертный приговор для Сергея Вострикова. Это уже четвертое подтверждение смертного приговора Верховным Судом Беларуси в 2016 году. Европейский Союз вновь заявляет о своей решительной оппозиции к смертной казни. Смертная казнь является бесчеловечным и унижающим достоинство видом обращения, не имеет доказанного сдерживающего эффекта, и делает судебные ошибки необратимыми", - говорится в заявлении.

"Длительное применение смертной казни противоречит заявлениям Беларуси о готовности рассмотреть вопрос о введении моратория на применение смертной казни. Это также обязательства, принятые Беларусью в ответ на рекомендации Совета ООН по правам человека в рамках универсального периодического обзора", - отмечается в заявлении.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх