Новости и события » Авто » Американский дилер заказал почти все оставшиеся экземпляры Dodge Viper

Американский дилер заказал почти все оставшиеся экземпляры Dodge Viper

Американский дилер заказал почти все оставшиеся экземпляры Dodge Viper

Дилер компании Dodge - Gerry Wood Dodge, располагающийся в Северной Каролине, заказал у американского автопроизводителя 135 экземпляров суперкара Viper. В компании утверждают, что это соответствует 99 процентам всех машин, которые будут выпущены до того, как модель окончательно сойдет с конвейера в 2017 году.

Из всех «Вайперов», заказанных Gerry Wood Dodge - 38 автомобили из особых серий. 18 машин принадлежат серии ACR Solid Edition, 14 - A/E Solid Edition, а еще шесть - Black Stripe.

Дилер утверждает, что такой большой заказ делает его крупнейшим в мире продавцом Dodge Viper.

О том, что Viper снимут с производства в 2017 году, стало известно зимой. В следующем году в США вступит в силу закон, который обязывает автопроизводителей оснащать все свои модели боковыми шторками безопасности. Конструкция суперкара не позволяет это сделать, так как из-за внесения изменений в салоне не останется свободного места над головами водителя и пассажира.

Купе последнего поколения оснащается двигателем V10 рабочим объемом 8,4 литра. Его отдача составляет 654 лошадиные силы. С места до 96 километров в час Dodge Viper разгоняется за три секунды. Цены на модель в США начинаются с 89 тысяч 995 долларов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх