Новости и события » Общество » Депутаты поддержали установку откидных пандусов в многоэтажках Николаева

Депутаты поддержали установку откидных пандусов в многоэтажках Николаева

Сегодня, 5 октября, члены постоянной "бюджетной" комиссии Николаевского горсовета поддержали необходимость установки откидных пандусов в многоэтажных домах Николаева, где проживают люди с инвалидностью, передвигающиеся на колясках.

Так, директор городского департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко вынес на рассмотрение депутатов вопрос о выделении 300 тыс. грн. на изготовление необходимых 30-35 пандусов.

По словам Сергея Николаевича, приблизительная стоимость одного подобного пандуса варьируется в пределах 6-6,5 тыс. грн. Предполагается, что конструкции будут сделаны из легкого сплава металла.

Выслушав докладчика, члены комиссии закономерно задались рядом вопросов. В частности, депутаты выразили опасения, что из-за легкости материала пандусы могут стать легкой добычей для воров.

Однако в ходе обсуждения стало понятно, что укрепление конструкции предложенных вариантов пандусов либо замена их материала незначительно повлияют на охват пандусами всех мест проживания людей с инвалидностью. По словам Сергея Бондаренко, в Николаеве проживает около 400 "активных" людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках, что означает намного большую необходимость в пандусах, чем заявленную цифру в 35 штук.

Депутат Сергей Кантор внес предложение о рассмотрении варианта изготовления мобильного пандуса, который бы человек с инвалидностью мог всегда возить в собой. Таким образом решается проблема вандализма, кроме того таким пандусом можно воспользоваться не только в собственном подъезде, но и в других местах, где существует проблема подъезда людей в колясках.

В связи с этим Сергей Анатольевич внес предложение о необходимости проведения конкурса проектов по разработке оптимального типа пандуса, после чего можно вернуться к вопросу выделения средств.

Таким образом, депутаты единогласно выступили за необходимость приобретения и установки пандусов, однако данный вопрос нуждается в дополнительной проработке.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх