Новости и события » Политика » Президент принял верительные грамоты у послов Швеции, Норвегии, Беларуси и Кувейта

Президент принял верительные грамоты у послов Швеции, Норвегии, Беларуси и Кувейта

Президент принял верительные грамоты у послов Швеции, Норвегии, Беларуси и Кувейта

Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Швеции Мартина Хагстрема, Норвегии Уле Терье Хорпестада, Беларуси Игоря Сокола и Кувейта Рашида Хаммада Аль-Адвани, передает со ссылкой на сайт Главы государства.

П. Порошенко поздравил посла Швеции М. Хагстрема с началом его миссии в Украине, отметив его опыт работы на европейском направлении. Он поблагодарил правительство Швеции за солидарность с Украиной в противодействии российской агрессии, в частности усилия по укреплению единства ЕС в вопросе санкций в отношении России. Отдельно отмечено значительную помощь, которую правительство Швеции предоставляет нашей стране в поддержку реформ.

Во время беседы с послом Норвегии У. Т. Хорпестадом Президент поблагодарил народ и правительство Норвегии за солидарность с народом Украины в борьбе за независимость и территориальную целостность. Стороны обсудили важность продолжения политики санкций в отношении страны-агрессора и сохранения единой солидарной позиции по Украине. Глава государства отметил значительный потенциал двусторонних экономических отношений, в частности в энергетической и агропромышленной сферах, а также в направлении телекоммуникационной и информационной технологий.

Глава государства выразил благодарность правительству Норвегии за поддержку гуманитарных проектов в Украине, прежде всего направленных на помощь внутренне перемещенным лицам из Донбасса. Также была обсуждена подготовка первого в истории двусторонних отношений официального визита Президента Украины в Королевство Норвегия.

С послом Беларуси И. Соколом Глава государства обсудил вопросы активизации двусторонних торгово-экономических отношений. Прежде всего, расширение сотрудничества в машиностроении, агропромышленном комплексе, транспортной сфере и энергетике. Стороны отметили важность проведения очередного заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии в октябре 2016 года в Минске. Отдельное внимание было уделено вопросу организации совместных культурных мероприятий по случаю 345-летия автора первой Конституции Украины - гетмана Пилипа Орлика, который родился на территории современной Минской области.

Во время беседы с новым послом Кувейта Р. Хаммадом Аль-Адвани Президент подчеркнул, что Кувейт является важным партнером Украины в регионе Персидского залива. Отмечено обоюдную заинтересованность в активизации политического диалога, в углублении взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Посол Кувейта подтвердил неизменность позиции по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх