Новости и события » Общество » Россия в качестве контрсанкций приостановила совместные ядерные исследования с США

Россия в качестве контрсанкций приостановила совместные ядерные исследования с США

Россия приостановила действие соглашения о сотрудничестве с США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Соглашение, подписанное в 2013 году в Вене, определяло основные направления американско-российского сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях.

По мнению правительства РФ, санкции США против России непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные соглашением. Так, в сообщении отмечается, что в апреле 2014 года «Росатом» получил письмо из бюро Министерства энергетики США при посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания, полученные из Вашингтона, сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями в Украине.

«Регулярное продление США санкций против России, в число которых входит и приостановление российско-американского сотрудничества в области атомной энергетики, требует принятия контрмер в отношении американской стороны», - пояснили в российском правительстве.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх