Новости и события » Спорт » Шевченко: Одна победа лучше, чем две ничьи

Шевченко: Одна победа лучше, чем две ничьи

Шевченко: Одна победа лучше, чем две ничьи

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с прессой перед матчем отбора на Чемпионат мира-2018 против Турции.

- Вы определились с пенальтистом на завтрашний матч?

- Приму решение завтра.

- Фатих Терим считает вас большим футболистом, а также надеется, что вам удастся стать великим тренером. Но из больших футболистов не всегда получаются специалисты.

- С большим уважением к Териму, он был моим наставником в «Милане», у меня сложились хорошие дружеские отношения. Уважаю талант тренера. Последние 15-20 лет истории турецкого футбола связаны с Теримом. Эти слова - аванс для меня. Я стал на этот путь. Знаю, какой тяжелый он. Все будет зависеть от меня, моих помощников, команды и футболистов. Не обойтись и без удачи

- Что думаете о завтрашней игре?

- Однозначно будет очень напряженный матч, ни одна встреча с Турцией не проходила на низких скоростях. Это всегда был очень хороший, быстрый футбол. Нужно понимать, что у нас идет омоложение команды. Вижу такие же тенденции и у сборной Турции. Ожидаю зрелищной игры.

- Сколько очков нужно набрать в ближайших двух матчах, чтобы улучшить шансы на поездку в Россию?

- Знаю, что поединки с турками не будут простыми. Для нас важно играть на победу. Если мы выиграем, это будут хорошие три очка. Но если будет хорошая игра и ничья - тоже будем довольны. Остальное нас не устраивает. Очень тяжелая группа, ровная. Любая победа очень важна, все соперники это понимают. Одна победа лучше, чем две ничьи.

- Как поменяется игра команды в связи с отсутствием Ракицкого?

- Ярослав - центральный защитник, который умеет начинать атаки. Для нас это потеря. Я уверен, что его достойно заменят. Вижу хороший настрой в процессе подготовки к игре. Главный сигнал - что команда очень хорошо работает на тренировках.

- Просматривал ли кто-то матч в Хорватии?

- Вживую никто не просматривал. Достаточно данных и так. Есть информация, смотрели матчи Турции на Евро-2016. Хоть состав и изменился, но игровые принципы от главного тренера меняться не будут. Специфику работы Терима я хорошо знаю. Агрессивный, атакующий футбол.

- Ярмоленко хорошо провел матч с "Бешикташем". А лидер Турции - Туран - не вызван.

- Не комментирую решение других специалистов. У Турции достаточно исполнителей, способных заменить любого игрока. Главному тренеру всегда виднее, каких игроков он хочет видеть у себя в команде.

Евгений Ренев из Коньи


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх