Новости и события » Общество » Лагерь Трампа за 90 минут стал "врагом" Путина - WP

Лагерь Трампа за 90 минут стал "врагом" Путина - WP

Лагерь Трампа за 90 минут стал "врагом" Путина - WP

Кандидат-республиканец на пост вице-президента вдруг отрицал все сказанное ним и Трампом до этого.

shawsblog2011.blogspot.com Во время предвыборных дебатов кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Майк Пенс неожиданно начал брать пример со своего соратника Дональда Трампа.

"Ситуация, которую мы ежечасно наблюдаем в Сирии, - это результат провальной внешней политики, которую Хиллари Клинтон помогла этой администрации создать и вести", - сказал он, напомнив, как Россия вторглась в Украину и теперь вмешивается в сирийскую войну. Кандидат в вице-президенты США от демократов Тим Кейн не мог поверить своему счастью.

"Так вы же, парни, любите Россию!" - перебил он своего соперника.

"Что же, похоже не сегодня. Впервые член республиканского бюллетеня на президентских выборах жестко выступил против России и ее президента Владимира Путина. Возможно, совсем не совпадение то, что нигде рядом со сценой не было видно Дональда Трампа", - пишет Washington Post.

Пенс назвал Путина "маленьким и задирливим лидером", который пытается "диктовать свои условия США". Он обвинил президента Барака Обаму и Хиллари Клинтон в "пробуждении агрессии в России, которую она вылила сначала на Грузию несколько лет назад". При этом он забыл, что в 2008 году в Белом доме работала администрация республиканца Джорджа Буша-младшего, а не Обамы.

"И вот теперь они вторглись в Крым, теперь они вмешиваются в дела на Ближнем Востоке", - продолжал Пенс.

Кейн напомнил, что Трамп, вероятно, даже не знает, что Крым - это часть Украины. И на это указывают его комментарии, которые он сделал в эфире ABC в июле. Но Пенс возразил, добавив пренебрежительно, что Россия "в 16 раз экономически слабее", чем США, а ее система коррумпирована и отравлена кумовством.

Пенс также опроверг, что называл Путина более сильным лидером, чем Обама, хотя именно это он и сделал на самом деле.

"Когда Дональд Трамп и я следим за событиями, как я уже сказал, в Сирии, в Иране, в Украине, то видим, что этот маленький и задирливий лидер России стал сильнее на мировой арене, чем нынешняя администрация. И это прискорбный факт. Это не похвала в адрес Владимира Путина. Это критика слабого и непоследовательного лидерства", - сказал соратник Трампа.

Но на самом деле в сентябре, защищая скандальные слова миллиардера-кандидата в президенты, Пенс сказал в интервью СNN: "Я думаю, что Владимир Путин неоспоримо более сильный лидер в своей стране, чем Барак Обама в нашей". Таким образом, кандидат в вице-президенты возразил сам себе. Но это был не единственный эпизод во время дебатов.

Вместо того, чтобы как и Трамп, хвалить возможное "сотрудничество" Америки и России, он призвал жестко выступить против экспансионизма Москвы.

"В целом на протяжении дебатов Пенс звучал не как второй номер в бюллетене Трампа-Пенса, а как человек, который полностью хочет изменить порядок имен в нем. И его выступление против России было прекрасной иллюстрацией этого. Дружественность Трампа к России была его особенностью с начала кампании. Миллиардер появлялся в эфире прокремлевского телеканала Russia Today и писал на своей странице в Twitter, станет ли Путин его новым "лучшим другом". И вот во вторник Пенс выступил как человек, которому чужда такая мягкость к русскому медведю", - говорится в статье.

Трамп на своей странице в Twitter написал, что смотрел дебаты с участием своего соратника. Он ничего не писал, чтобы оправдать свои слова лояльности к России или объяснить комментарии Пенса. Вместо этого он опубликовал свою статью под заголовком: "Тесные связи Клинтон с Путиным, которые стоит исследовать".

Трамп также фактически впервые выступил с критикой в адрес российского президента. В частности, он заявил, что российский лидер Владимир Путин "не испытывает уважения" к президенту США Барака Обамы, ни к кандидату в президенты от Демократической партии, экс-госсекретарю Хиллари Клинтон.

Накануне, издание Washington Post сообщило, что до Трампа наконец дошло, что не стоит хвалить Путина. Редакция издания в своей статье, в частности, имела в виду последние высказывания кандидата-республиканца во время недавнего выступления в Polish American Congress.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх