Новости и события » Политика » Ган не видит препятствий для предоставления безвиза Украине

Ган не видит препятствий для предоставления безвиза Украине

Ган не видит препятствий для предоставления безвиза Украине

Ситуация по продвижению процедуры предоставления Украине безвизового режима должна быть успешной, как и в случае с Грузией.

Об этом заявил Радио Свобода еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Ган.

"Я бы сказал, относительно Украины ситуация должна быть такой же, как и в случае с Грузией. Они выполнили все условия, и я не слышал никаких проблем ни со стороны стран-членов ЕС, ни от европарламентариев", - сказал он.

Комитет постоянных представителей (Coreper) государств-членов Европейского союза решили дать "зеленый свет" Европейскому совету о начале переговоров с Европарламентом о либерализации визового режима для граждан Грузии.

5 октября Совет ЕС выразил поддержку относительно предоставления безвизового режима гражданам Грузии, учитывая проведенные этой страной реформы. Как заявил Петер Яворчик, постоянный представитель Словакии в ЕС, реформы в Грузии заслуживают доверия и такие усилия следует поощрять.

"Мы рассчитываем на поддержку Европарламента в завершении соответствующих процедур, чтобы граждане Грузии смогли наслаждаться безвизовым режимом как можно скорее", - добавил дипломат.

В Совете ЕС подчеркнули, что вступление в силу либерализации визового режима для Грузии должно наступить вместе с вступлением в силу нового "механизма приостановления" либерализации визового режима на случай его грубых нарушений.

Теперь должны начаться переговоры относительно безвиза для Грузии в Европейском парламенте, который должен окончательно рассмотреть этот вопрос на пленарной сессии в конце октября.

Речь идет о возможности краткосрочных, сроком до 90 дней в течение каждых 180 дней, посещений стран "шенгенской зоны" с туристическими, деловыми или семейными целями, но без права трудоустройства.

Относительно Украины аналогичное решение Комитета постоянных представителей ожидается в следующие недели.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх