Новости и события » Спорт » Федор Емельяненко: "Детские бои ММА в Грозном нельзя ничем оправдывать"

Федор Емельяненко: "Детские бои ММА в Грозном нельзя ничем оправдывать"

Федор Емельяненко: "Детские бои ММА в Грозном нельзя ничем оправдывать"

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко прокомментировал проведение в Грозном детских поединков в преддверии дня рождения главы республики Рамзана Кадырова.

В своем Instagram Емельяненко подчеркнул, что проведенные бои не соответствуют действующим правилам - в частности, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет также в рашгарде или футболке.

"Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!" - пишет он.

Емельяненко выразил свое удивление в связи с трансляцией боя в прямом эфире на телеканале "Матч. Боец". Он напомнил, что на подобные бои дети до 12 лет не допускаются в зал даже как зрители.

"Малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!" - задался вопросом спортсмен.

Боец также возмутился из-за того, что за происходящим наблюдал Кадыров.

"Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому", - заключил Емельяненко.

4 октября, в преддверии дня рождения главы Чечни, сыновья Кадырова участвовали в боях на турнире "Гран-при Ахмат-2016". Оба его сына одержали победу.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх