Новости и события » Спорт » Федор Емельяненко: "Детские бои ММА в Грозном нельзя ничем оправдывать"

Федор Емельяненко: "Детские бои ММА в Грозном нельзя ничем оправдывать"

Федор Емельяненко: "Детские бои ММА в Грозном нельзя ничем оправдывать"

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко прокомментировал проведение в Грозном детских поединков в преддверии дня рождения главы республики Рамзана Кадырова.

В своем Instagram Емельяненко подчеркнул, что проведенные бои не соответствуют действующим правилам - в частности, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет также в рашгарде или футболке.

"Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!" - пишет он.

Емельяненко выразил свое удивление в связи с трансляцией боя в прямом эфире на телеканале "Матч. Боец". Он напомнил, что на подобные бои дети до 12 лет не допускаются в зал даже как зрители.

"Малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!" - задался вопросом спортсмен.

Боец также возмутился из-за того, что за происходящим наблюдал Кадыров.

"Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому", - заключил Емельяненко.

4 октября, в преддверии дня рождения главы Чечни, сыновья Кадырова участвовали в боях на турнире "Гран-при Ахмат-2016". Оба его сына одержали победу.


Ученые назвали продукты, которые негативно влияют на...

Ученые назвали продукты, которые негативно влияют на сексуальную жизнь

Ученые назвали продукты, злоупотребление которыми негативно сказывается на сексуальной жизни. Такая пища существенно снижает желание и может изменять гормональный фон человека. В «черный список» попали сыры, газировка, жареная картошка, консервация, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх