Новости и события » Авто » Стартовало серийное производство новой Mazda MX-5

Стартовало серийное производство новой Mazda MX-5

Стартовало серийное производство новой Mazda MX-5

В Японии стартовало массовое производство нового родстера Mazda MX-5. Первое время машина будет поставляться на три внешних рынка: США, Канада и Европа.

Это произойдет в начале 2017. Но на внутреннем рынке Японии Mazda MX-5 появится уже до конца этого года. Первые партии родстера будут иметь исключительно железную складную крышу, и только потом автопроизводитель начнет производство тканевого варианта.

Технические характеристики модели для Северной Америки и Европы будут незначительно отличаться. В США и Канаду отправится Mazda MX-5 с двигателем объемом 2 литра и мощностью 155 «лошадок». А для автолюбителей Европы японцы приготовили две комплектации родстера: 1,5 и 2 литровые варианты, которые станут выдавать 131 и 160 «лошадей» соответственно. Все Mazda MX-5 будут иметь 6-ступенчатый «автомат» и задний привод.

Что касается складной крыши, то открыть и закрыть ее можно будет на скорости не превышающей 10 километров в час. Автопроизводитель Mazda не сообщал никакой информации о поступлении их родстера на другие автомобильные рынки, включая Россию. Но эксперты уверены, в ближайшее время такие данные должны появится. Тем не менее аналитики отмечают, до России Mazda MX-5 может не доехать из-за низкого спроса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх