Новости и события » Общество » Болгарские войска останутся в Афганистане

Болгарские войска останутся в Афганистане

Болгарские войска останутся в Афганистане

Болгарский воинский контингент из состава международной миссии НАТО (более 100 военнослужащих Национальной армии Болгарии) продолжит свою службу в Афганистане.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Болгарии по итогам встречи премьер-министра Бойко Борисова с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Совместными усилиями мы можем оказывать помощь Афганистану. Глава болгарского правительства поблагодарил Верховного представителя ЕС за приложенные усилия по подписанию Соглашения между ЕС и Афганистаном о реадмиссии беженцев", говорится в сообщении.

Борисов выразил также надежду, что в ближайшее время Соглашение о реадмиссии вступит в силу.

Для участия в Международной миссии НАТО в Афганистане с 2002 года на ротационной основе находятся 110 болгарских военнослужащих. Во время пребывания в Афганистане болгарские военнослужащие оказывают помощь афганским властям в подготовке сил национальной безопасности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх