Новости и события » Общество » Украина вновь сорвала переговоры в Минске. Стороны повторят попытку развести силы на фронте

Украина вновь сорвала переговоры в Минске. Стороны повторят попытку развести силы на фронте

Очередной раунд переговоров в Минске по судьбе Донбасса вновь фактически сорван по вине украинской стороны. Об этом сообщила Виктория Талакина, пресс-секретарь полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

"Подгруппа по экономическим вопросам вновь не смогла приступить к работе в обычном составе. Без объяснения причин украинская сторона продолжает саботировать работу подгруппы. Сегодня накопившиеся вопросы экономического характера обсудили в узком кругу Мартин Сайдик, Борис Грызлов, Леонид Кучма, Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Переговорщики обсудили ситуацию с выплатами пенсий, обеспечением водой, работой железнодорожных перегонов. Остальные вопросы, к сожалению, остались неразрешенными, что негативно сказывается на переговорном процессе в целом", - сообщила Талакина.

В свою очередь и. о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова назвала сегодняшнюю встречу в Минске "одной из самых деструктивных" - украинская сторона отказалась обсуждать выполнение политических пунктов Минских договоренностей (амнистия, особый статус ЛДНР, изменения в Конституцию, выборы и т. п.).

Единственной подвижкой стала договоренность о новой попытке развести силы на фронте.

"Согласно Рамочному решению, отвод должен был происходить в течение 3 дней. К сожалению, данный момент разведение так и не началось. По мнению Дениса Пушилина, виной тому несостоятельность украинской власти следовать подписанным договоренностям.

Однако ДНР готова к повторной попытке осуществления отвода. В результате длительной и жаркой дискуссии стороны пришли к пониманию об осуществлении разведения сил и средств в н. п. Петровское в пятницу, 7 октября в 11:00, в случае отсутствия нарушений", - сообщила Талакина.

По ее данным, следующий раунд переговоров в Минске назначен на 26 октября.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх