Новости и события » Общество » Украина вновь сорвала переговоры в Минске. Стороны повторят попытку развести силы на фронте

Украина вновь сорвала переговоры в Минске. Стороны повторят попытку развести силы на фронте

Очередной раунд переговоров в Минске по судьбе Донбасса вновь фактически сорван по вине украинской стороны. Об этом сообщила Виктория Талакина, пресс-секретарь полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

"Подгруппа по экономическим вопросам вновь не смогла приступить к работе в обычном составе. Без объяснения причин украинская сторона продолжает саботировать работу подгруппы. Сегодня накопившиеся вопросы экономического характера обсудили в узком кругу Мартин Сайдик, Борис Грызлов, Леонид Кучма, Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Переговорщики обсудили ситуацию с выплатами пенсий, обеспечением водой, работой железнодорожных перегонов. Остальные вопросы, к сожалению, остались неразрешенными, что негативно сказывается на переговорном процессе в целом", - сообщила Талакина.

В свою очередь и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова назвала сегодняшнюю встречу в Минске "одной из самых деструктивных" - украинская сторона отказалась обсуждать выполнение политических пунктов Минских договоренностей (амнистия, особый статус ЛДНР, изменения в Конституцию, выборы и т.п.).

Единственной подвижкой стала договоренность о новой попытке развести силы на фронте.

"Согласно Рамочному решению, отвод должен был происходить в течение 3 дней. К сожалению, данный момент разведение так и не началось. По мнению Дениса Пушилина, виной тому несостоятельность украинской власти следовать подписанным договоренностям.

Однако ДНР готова к повторной попытке осуществления отвода. В результате длительной и жаркой дискуссии стороны пришли к пониманию об осуществлении разведения сил и средств в н.п.Петровское в пятницу, 7 октября в 11:00, в случае отсутствия нарушений", - сообщила Талакина.

По ее данным, следующий раунд переговоров в Минске назначен на 26 октября.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх