Новости и события » Происшествия » В США двое украинцев признаны виновными в контрабанде кокаина

В США двое украинцев признаны виновными в контрабанде кокаина

В США двое украинцев признаны виновными в контрабанде кокаина

Суд присяжных в американском штате Флорида признал двух граждан Украины виновными в контрабанде 370 килограммов кокаина общей стоимостью 10 миллионов долларов, сообщает министерство юстиции США.

По данным ведомства, Игорь Польшин и Алексей Цуркан были задержаны в ноябре прошлого года у берегов Пуэрто-Рико (территория находится под управлением США).

"Яхту, на которой они шли ночью без включенных огней, обнаружил патрульный пограничный самолет P-3 Orion, который передал координаты судна Береговой охране США. При обыске яхты удалось обнаружить в общей сложности 370 килограммов кокаина, в том числе смешанного с продуктами питания экипажа," - говорится в сообщении.

Когда яхту, которая шла под испанским флагом, проверили по базе данных, выяснилось, что она является так называемым "судном-призраком", поскольку использует чужой регистрационный номер. Откуда и куда именно направлялась яхта, не уточняется.

Ожидается, что приговор украинцам будет вынесен в январе 2017 года. Обоим фигурантам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх